2022年06月23日 18:00

40代漫画家・シングルマザー。老後資金ゼロですが、家を買うための「旅」に出ます! 『私でも家 買えますか?』1巻 6月23日(木)発売!

株式会社集英社クリエイティブは2022年6月23日(木)に「私でも家 買えますか?」1巻(七尾ゆず)を集英社より発売致します。
独身アラフォー貧乏漫画家がおひとりさまで出産に挑む話題作「おひとりさま出産」の七尾ゆず最新作は、自分の老後と娘のための「家探し」ゴン攻めリアルストーリー!

【作品内容】40代・シングルマザーの漫画家です。今まで、老後の家のことも資金のことも、考えていませんでした。でもある日、気付いてしまったのです。私が将来もらえるはずの年金は月約6万5千円。これじゃ老後、家賃が払えない! でも節約生活は得意なんです。家賃さえなければ私、月6万で十分暮らせます。だから決意しました。「家を買おう!!」。でも、この道のり、容易じゃなくて…。
・コミックス情報
書名:「私でも家 買えますか?」1巻
著者:七尾ゆず