2022年06月24日 10:00

海外の子育て・ペットアイテムを紹介・販売する株式会社A-YO商事   保護犬活動団体へ『抗菌ペットマット』ほか計130点 寄付 保護犬活動団体 アグリドッグレスキューより感謝状を授与

子育て、ペットアイテムに関する海外メーカーの日本総代理を営む株式会社A-YO商事(よみ:エイヨショウジ 本社:埼玉県川口市、代表:全 心赫)は、2022年6月19日(日)に保護犬活動団体 特定非営利活動法人 アグリドッグレスキューにCaraz抗菌ペットマット・ペットシーツ用マットを寄贈し、清永代表から感謝状を授与されました。
今回の取組みは、殺処分される犬達を1頭でも多く救うべく活動をされる保護犬団体へ何か貢献できることはないかとの想いから、さいたま市動物愛護ふれあいセンターに相談し、保護犬活動団体へ当社の主力ペットアイテムを寄贈させていただくこととなりました。
今回寄贈したペットマットは、抗菌仕様・滑り止め加工・完全防水を兼ね備えた人気のアイテムです。また、クッション性に優れており、小型犬特有のパテラ(膝蓋骨脱臼)の予防や足腰の負担軽減を目的に多くのご家庭で選ばれています。
当社が日本総代理を行っているCaraz社は、子育てアイテムの製造技術を生かし、子犬のしつけからシニア犬の介護まで幅広い年齢のペットのためにこだわり抜いて製造。ケガや病気、老化などで介護が必要な保護犬にはもちろん、あらゆる犬達が安心して元気いっぱい快適に過ごせる環境づくりにご活用いただければと考えております。

A-YO商事は、今後も優れた子育てアイテムの提供や大切なペットの健康を守る商品開発に努めてまいります。

■寄贈概要
寄贈先:特定非営利活動法人アグリドッグレスキュー(https://aguri.nomaki.jp/index.html
寄贈品:Caraz抗菌ペットマット
    ペットシーツ用マット ※製品リニューアルのため、同タイプの商品は現在販売しておりません
Caraz抗菌ペットマット 製品概要(https://www.caraz.co.jp/SHOP/pet140_170.html
ペットマット サイズ    約140cm×約170cm×厚み 約0.6cm
             約110cm×約220cm×厚み 約0.6cm
■株式会社A-YO商事について
「子どもたちの未来を豊かに子育ての時間をより楽しく」をコンセプトに、2009年に創業。 子ども用プレイマットやベビーサークルなど子ども用品のCarazや、赤ちゃんの授乳中・授乳後の吐き戻し防止クッション(ロトトクッション)のROTOTO bebe(ロトトべべ)などの日本総代理。子育て、ペットに関する負担や悩みを軽減し、子育て、ペット飼育の時間がより楽しくなるアイテムを世界中から探し提供しています。

社名:株式会社A-YO商事
代表:全 心赫(ゼン シンカク)
本社:埼玉県川口市栄町3丁目10-3みどりビルディング3F
ホームページ:https://www.a-yocorp.com