2022年06月27日 18:00

7月1日 オンラインで発売開始 関西初 CBD配合膣ケア用オイル 同日オープンのクリニック独自商品 PMS・ホルモンによるイライラが軽減

リアライズクリニックを運営する株式会社D.Realize(心斎橋)ではこの度、7月1日 膣ケアのためのCBD配合オリジナルオイル「女神フェムケアオイル」を新発売いたします。弊社が7月1日にオープンさせるフェムテックや再生医療を取り扱う「リアライズクリニック」での取り扱いを中心に、正規販売代理店・クリニックHPでの販売も行います。当クリニックでは服を着たまま膣周りの筋肉(骨盤底筋群)を鍛えるエムセラなどスペシャルケアを行なっており、その後のホームケアとしてオイルを使用し効果を持続させていただくことも目的としています。今回発売のオイルにはこれまでのフェムケアオイルにはなかった自律神経の調整も期待できるCBD(カンナビジオール)を配合し、膣の経皮吸収の良さを利用することで、効果を感じやすくなっています。

フェムテックとは、Female(女性)とtechnology(テクノロジー) を組み合わせた言葉です。矢野経済研究所のフェムケア&フェムテック市場に関する調査によるとSDGsの流れも相まって、2020年の日本での市場規模は597億円に上っています。しかし日本ではデリケートゾーンのケアと、ホルモンのバランスによる影響について膣をケアする重要性についての理解が進んでいません。膣は顔と同じように老化する為、エイジングケアが必要です。膣のph値は弱酸性で他の皮膚に比べ刺激に弱く、年齢による乾燥や萎縮によりかゆみやニオイなどのトラブルを起こしやすくなり、膣でトラブルが起きると自律神経にも影響があり、逆に自律神経が乱れ女性ホルモンのバランスが崩れると膣への影響があります。クリニックで行うケアももちろん推奨したいですが、顔と同じで日常のケアがより大事で、症状の改善や、PMS、日常や生理前の感情の起伏の抑制につながります。

この商品やクリニックの事業を通して、1人でも多く心身どちらも健康に人生を楽しめる女性を増やすことができればと思っています。報道のお力で、女性のみならずこれを理解し、より多くの方に意識が変わるきっかけを与えられれば幸いです。

◆新製品情報◆   URLは当日まで入れません。
◆名称:「女神フェムケアオイル」   ◆内容量:32ml
◆発売日 7月1日 10時サイトオープン ◆価格:税込¥11,000-
◆成分:アンズ核油、CBD、イランイラン油、パチョリ油、オニサルビア油、パルマローザ油、ニュウコウジュ油
◆購入方法:クリニックHP内のリンクより専用サイトで購入、又は診察のうえクリニックにて購入