2022年06月29日 10:00

ワイヤレステストの市場規模、2027年に237億米ドル到達予測

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「ワイヤレステストの世界市場:提供製品/サービス別 (装置、サービス)・技術別 (Bluetooth、2G/3G、4G/5G、Wi-Fi)・用途別 (家電、自動車、IT・通信、医療機器、航空宇宙・防衛)・地域別の将来予測 (2027年まで)」(MarketsandMarkets)の販売を6月28日より開始いたしました。

【 当レポートの詳細目次 】

ワイヤレステストの市場規模は、2022年の135億米ドルからCAGAR11.9%で成長し、2027年には237億米ドルに達すると予測されています。家庭用電化製品の需要増加や5Gネットワークの開発・展開などの要因が、今後の市場成長を後押ししています。

COVID-19のワイヤレステスト市場への影響

ワイヤレス市場は、COVID-19危機によるロックダウンでリモートワークが採用されたことで、2021年に成長を見せ同市場の開発件数が増加しました。世界経済はCOVID-19危機から回復し、今後数年間はワイヤレステストの技術開発の増加が予想されます。

牽引要因:5Gネットワークの開発

デジタル化が進んだ職場では、接続デバイスの増加により高速インターネット接続の必要性が高まっています。3Gが時代遅れとなり、4Gが多くのアプリケーションで可能性を広げる中、5G技術の開発に向けた取り組みが世界的に行われています。5Gネットワークインフラは1Gbps以上の接続性を提供すると、AT&T、Sprint、T-Mobileなど、複数の大手ネットワークプロバイダーが推測しています。5Gネットワークインフラは、エンドツーエンド/ポイントツーポイントベースのエコシステムをカバーし、高度に異種混在したネットワークを用いて、完全に接続された世界を目的としています。5Gネットワークでは、高速データ転送、デバイス接続密度の向上、最小限の遅延でのリアルタイムサービスが期待されており、ネットワークインフラのテストサービスに対する要求が高まることが予想されます。

抑制要因:接続プロトコルの標準化不足

スマートデバイスはインテリジェントなネットワークを形成し、互いに通信しデータを共有します。そのため、デバイスに共通の通信規格を定義する必要があります。ワイヤレス接続市場の成長は、接続された異なる機器間でデータや情報を簡単に交換できるかどうかにかかっています。現在の接続インフラは普遍的な通信規格を欠いているため、相互運用性の問題を解決することができません。組織や企業は、多様なデバイス、IoTアプリケーション、ソフトウェア、プラットフォームからなる普遍的な標準の開発に向けて努力を行っています。テストサービスのプロバイダーは、統一された通信規格やプラットフォームがないため、異なるプロトコルを使用してカスタマイズされた多くの無線デバイスに対応しなければならず、無線テストプロセスが複雑になっています。

【 無料サンプル 】
当レポートの無料サンプルは、こちらからお申し込みいただけます。

<アジア最大の市場調査レポート販売代理店>
株式会社グローバルインフォメーション
マーケティング部
E-mail:dbm@gii.co.jp
TEL:044-952-0102(9:00-18:00 土日・祝日を除く)
URL:https://www.gii.co.jp

【会社概要】
1995年の創立以来、海外市場調査レポートの販売を通じて企業のグローバル展開を支援しています。世界5カ国に拠点を持ち、海外の提携調査会社250社以上が発行する調査資料約10万点をワンストップでご提供。市場情報販売のグローバル・リーディングカンパニーを目指し、企業ならびに社会の発展に寄与すべく、お客様にとって真に価値ある情報をお届けしています。

創立:1995年
所在地:215-0004 神奈川県川崎市麻生区万福寺1-2-3 アーシスビル7F
事業内容:市場調査レポート/年間契約型情報サービスの販売、委託調査の受託
市場調査レポート/年間契約型情報サービス:https://www.gii.co.jp
委託調査:https://www.gii.co.jp/custom_research/

当社は、2020年12月24日に東京証券取引所へ上場いたしました(東証スタンダード市場:4171)。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社グローバルインフォメーション
株式会社グローバルインフォメーション(グローバルインフォメーション)
樋口 荘祐(ヒグチ ソウスケ)