2022年06月29日 14:30

卓球「Tリーグ NOJIMA CUP 2022」ノジマが個人戦の特別協賛決定 ~2022年8月13日、14日開催~

株式会社ノジマ(神奈川県横浜市、代表執行役社長・野島廣司)は、2022年8月13日(土)、14日(日)に開催される「2022 Tリーグ個人戦」に特別協賛することを決定いたしました。これにより、大会の正式名称は「Tリーグ NOJIMA CUP 2022」となります。

Tリーグの『日本だけでなく世界の卓球を発展させたい』、『Tリーグを世界一のリーグにしたい』という熱意と志に賛同し、この度特別協賛することを決定いたしました。卓球業界をともに盛り上げ、世界中の選手が参加したくなるようなリーグにするための一歩として、全面的に応援してまいります。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【「Tリーグ NOJIMA CUP 2022」 開催概要】
◆大会名称:「Tリーグ NOJIMA CUP 2022」
◆開催日:2022年8月13日(土)、14日(日)
◆会場:トッケイセキュリティ平塚総合体育館
〒254-0074 神奈川県平塚市大原1-1
(会場アクセス:https://www.city.hiratsuka.kanagawa.jp/koen/page-c_00806.html

◆競技種目:男女シングルス
男子 16名によるトーナメント方式 全試合7ゲームマッチ4ゲーム先取
女子 24名によるトーナメント方式 全試合7ゲームマッチ4ゲーム先取

◆本大会は2024パリオリンピックシングルス選考ポイントの対象となります。

◆チケット発売:6月中旬 チケット発売開始予定

Tリーグ公式サイト:https://tleague.jp/

ノジマは2018年のTリーグ発足時より継続して、タイトルパートナーとしてサポートをしております。

※参考:2021年8月7日プレスリリース
卓球Tリーグと「タイトルパートナー」契約継続を決定

また、ノジマグループではこのほかにもスポーツを通じた地域活性化や文化振興活動として、様々な取り組みを行っております。

◆ノジマステラ神奈川相模原(女子サッカー .WEリーグ)を設立
2012年に女子サッカーチーム「ノジマステラ神奈川相模原」を設立。2016年になでしこリーグ2部で優勝。神奈川県内初のなでしこリーグ1部入りを果たしました。
2021シーズンより日本初の女子プロサッカーリーグである「WEリーグ」に初年度参入チームであるオリジナル11として参入いたしました。
・ノジマステラ神奈川相模原公式HP:https://stellakanagawa.nojima.co.jp/

◆横浜 DeNAベイスターズ(プロ野球)の公式ユニフォームスポンサー
2008年より公式ユニフォームスポンサーとして地元球団である横浜 DeNAベイスターズを応援しております。
本拠地の横浜スタジアムで、当社のコンセプトとあわせた「デジタル1番星 DAY」の開催や、ブルーライトシリーズの協賛も行っております。
ノジマは今シーズンもベイスターズと共に様々な取り組みを行ってまいります。
・横浜 DeNAベイスターズ公式HP:https://www.baystars.co.jp/

◆ノジマチャンピオンカップ箱根シニアプロゴルフトーナメントの開催
2015年に発生した箱根山火山活動により観光客減などの影響があったことを受け、「箱根を元気に!」をコンセプトに開催しており、今年で第6回目となりました。
2022年も日本プロゴルフ協会(PGA)や「箱根カントリー倶楽部」等、関係各所のご協力をいただき、賞金の一部を箱根町へ寄付いたしました。
・ノジマチャンピオンカップ公式HP:http://championcup.nojima.co.jp/

◆ノジマ相模原ライズ(アメリカンフットボール)のスポンサー支援
アメリカンフットボール Xリーグ1部に所属する「ノジマ相模原ライズ」をスポンサーとして支援しています。
相模原市内を中心に、地域清掃活動やイベントの参加、小学校でのあいさつ運動等を通じ、社会貢献活動も継続しております。
・ノジマ相模原ライズ公式HP:https://www.sagamihara-rise.com/

ノジマの「社会に貢献する経営」、「スポーツで日本を元気に」という理念のもと、日本のスポーツの発展に寄与していけるよう、引き続き尽力してまいります。

<取材・お問い合わせ窓口>
          株式会社ノジマ
総務グループ 広報担当 守谷(モリヤ)・中村(ナカムラ)
      E-Mail:pr@nojima.co.jp