2022年06月30日 09:30

【矢野経済研究所 ワッツセミナー オンラインイベント】7月8日(金)「なぜ植物肉が求められるのか? 新時代の観光・外食」 開催

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株式会社矢野経済研究所(本社:東京都中野区)では、【オンラインイベント】「なぜ植物肉が求められるのか? 新時代の観光・外食」を7月8日にライブ配信いたします。
本イベント第一部では、SDGs実現に向けたさまざまな「食(外食)」、「観光」の取り組みに携わられている4名の方々をお迎えし、ご登壇いただきます。第二部では、当社フードサイエンスユニット研究員による代替タンパク質の市場動向に関する講演に加え、第一部ご登壇者の方々によるパネルディスカションを開催致します。
ご興味をお持ちの皆様のご参加をお待ちしております。

【セミナー概要】
■第一部 13:00~15:00

「食のSDGsは社会課題を解決し、ブランド価値を上げる」
講師:
フードビジネスプロデューサー
石川 史子氏
※ ラムバサダー(オーストラリア産ラム肉PR大使)他

「食の多様性と飲食の潮流」
講師:
グリーンカルチャー株式会社
一般社団法人浅草観光連盟
宮澤 亮氏

「外食産業のSDGs対応について」
講師:
公立大学法人 宮城大学
食産業学群 准教授
丹治 朋子氏
※ 日本フードサービス学会他所属

「ESG認証は感動体験を作る持続可能なシステム」
講師:
一般社団法人観光品質認証協会 統括理事
株式会社サクラクオリティマネジメント 代表取締役
北村 剛史氏

■第二部 15:30~17:00
・基調講演「代替タンパク質の拡大と注目を集める植物由来肉」
講師:
株式会社矢野経済研究所
フードサイエンスユニット
研究員 廣瀬 愛

・パネルディスカッション
モデレーター:
フードビジネスプロデューサー 石川 史子氏
パネリスト:
第一部登壇者の方々

【開催要綱】
◆開催日時:2022年7月8日(金)13:00~17:00
◆会場:オンラインライブ配信
◆受講料:5,500円(税込)
※要事前申し込み
◆参加方法:ライブ配信は、株式会社ファシオのイベント配信プラットフォーム「Deliveru」(https://deliveru.jp/)を利用します。
お申込み受付後、参加者IDを開催日前日にご連絡いたします。
◆主催:株式会社矢野経済研究所
※申込締切:2022年7月7日(月)17時

⇒各セミナーの詳細内容・お申込みは、セミナー毎に下記からご覧ください。
https://www.yano.co.jp/seminar/whats/2022/0708.html

⇒その他お問い合わせは、こちらまでお願いいたします。
株式会社矢野経済研究所
カスタマーセンター
TEL:03-5371-6901

株式会社矢野経済研究所
https://www.yano.co.jp/

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  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社矢野経済研究所(カブシキガイシャヤノケイザイケンキュウジョ)
代表者
水越 孝(ミズコシ タカシ)
所在地
〒164-8620
東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル
TEL
03-5371-6900
業種
コンサルティング・シンクタンク
上場先
未上場
会社HP
https://www.yano.co.jp/

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