2022年07月01日 11:00

みんなで声かけ!みんなで対策!熱中症予防声かけプロジェクト「熱中症予防声かけキャンペーン」を本日より開始

熱中症予防声かけプロジェクト事務局(所在地:東京都渋谷区、事務局長/社会起業家:山下太郎)は、2022年7月1日(金)より、「熱中症予防声かけキャンペーン」を開始します。キャンペーンを通じて、より多くの国民の皆さまへ、熱中症予防を呼びかけるとともに、この夏の暑さ対策を応援します。

プレゼント内容:
フジッコ コース(30名様)
・ ふじっ子 小袋(28g) 1袋 ・ 減塩ふじっ子(30g) 1袋
花王 コース(30名様)
・ ビオレ 冷タオル 無香性 1個 ・ ビオレ 冷シート リフレッシュフローラルの香り 1個
・ ビオレUV アスリズム スキンプロテクトエッセンス(70g)
森永製菓 コース(30名様)
・ inゼリー エネルギーレモン 1個 ・ inゼリー エネルギーフローズン 1個
・ inタブレット 塩分プラス 1個
Wチャンス(各コースにはずれた方の中から抽選で50名様)
・ 塩飴(塩レモン味) 20粒 ・ くらしおオリジナルてぬぐい 1枚 ・ 塩と暮らしのあれこれBOOK 1冊

応募期間: 2022年7月1日(金)~8月7日(日)
応募方法: キャンペーン応募フォームに必要事項を入力の上、応募してください
当選人数: 抽選で140名様
当選発表: 当選発表は、賞品の発送をもって代えさせていただきます
※ 応募前に、必ずキャンペーン応募の伴う注意事項をご確認ください。
■熱中症予防声かけプロジェクトについて
熱中症予防声かけプロジェクトは、全国の地方自治体や官公庁、企業、民間団体が官民一体で取り組む、熱中症予防を目的としたプロジェクトです。2011年に発足し、今年で12年目となりました。
みんなで声かけをすれば、熱中症は防げます。わたしたちは、「声をかける」というコミュニケーションの力で熱中症による死亡者をゼロにすることを目指しています。
プロジェクトは、医師や大学教授などの有識者による実行委員会を中心に、賛同会員の皆様とともに啓発活動を展開しています。
プロジェクト賛同会員数: 1,714団体(2021年9月現在)
プロジェクト実行委員会: https://www.hitosuzumi.jp/greeting
プロジェクトWEBサイト: https://www.hitosuzumi.jp

■お問い合わせ先