2022年07月06日 12:00

ポストコロナに向けて松屋銀座 礼拝室に感染対策でSi-Shieldコーティングを実施

株式会社Siテックス (〒899-4201鹿児島県霧島市霧島田口2460-1 代表取締役 唐津 澄子)は、6月30日にインバウンド再開に向けて松屋銀座 プレイヤールーム(礼拝室)にSi-Shieldコーティングを松屋銀座のムスリム受け入れアドバイザーである一般社団法人メイドインジャパン・ハラール支援協議会(〒106-0032 東京都港区六本木5-18-18 プレシャス六本木ビル 2F 理事長 高橋 敏也)の支援の元に実施し、アフターコロナ後の万全な防疫対策を実施いたしました。

導入にあたっての課題:
松屋銀座が外国人観光客受け入れ再開に向けて、コロナ期間中閉鎖していた礼拝室の再開にあたり、狭い室内で、不特定多数が利用する礼拝室でどのような防疫対策をすべきか悩まれていました。

導入への決め手:
Si-Shieldコーティングが第三者認証(SIAA抗菌、SIAA抗ウィルス)がきちんと担保したコーティングであることと、礼拝マットなど接触機会も多く子供から大人や高齢者まで幅広い年齢層のお客様が使用するので天然由来の安心安全なコーティングであることが高く評価され導入されました。

導入後の評価:
礼拝室内に施工証明書や感染予防済み(SIAA抗菌、SIAA抗ウィルスマーク入り)のステッカーを施設内に貼ることで「防疫対策の見える化」を実施したことでお客様が安心して使用できるとの評価をいただきました。

Si-Shieldの3つの特性
(1) Si-Shield は、SIAA認証抗菌・SIAA認証抗ウイルス・防カビ(SIAA認証申請中)で抗菌・抗ウイルスを実現しました。さらに防臭・抗カビ効果が極めて高いため人の出入りが多い医療現場はもちろんのこと、大型商業施設(国内主要国際空港、劇場・公共交通機関など)で高い評価を受け採用されています。

(2) 持続性
Si-Shieldの抗菌力は、特許技術により長期間抗菌力が持続します。

(3) 安全性
Si-Shieldは第三者機関の厳しい検査をクリアし、乳幼児の集う場所や高齢者施設施工においても安心して使用できるコーティング剤です。

※SIAA抗菌認証について:https://www.kohkin.net/index.html
※SIAA抗ウィルスについて:https://www.kohkin.net/antivirus.html

コーティングを施した松屋銀座 プレイヤールーム(礼拝室)には施工済シールの貼付けや施工済み証明書の設置を行い、お客様に目に見える形で安心をお届けします。

導入エリア
松屋銀座 プレイヤールーム(礼拝室)概要
(1)場 所 : 松屋銀座 屋上
(2)開 設 : 2019年3月14日(木)※コロナ期間休止 2022年7月1日より再開