2022年07月06日 16:00

【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー 就労支援のパン工房から毎日仕入れる焼きたてパン、取り組み開始から購入支援数3万個超える これまで廃棄1つもなし 【埼玉県・エブリデイ行田】

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫 本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営する、クレーンゲーム設置台数が約350台で、2012年に1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数で世界初となるギネス記録に認定された、元祖・世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店 (埼玉県行田市 』 にて、2021年4月1日より展開している、福祉施設支援のクレーンゲーム 【毎日焼きたて!パンキャッチャー 】が 、2022年6月30日で、購入支援させて頂いたパンの累計総数が30000個を突破致しました。
この福祉施設支援クレーンゲーム【毎日焼きたて!パンキャッチャー】 は、 エブリデイ行田店の近くにある福祉施設が運営する『就労支援のパン工房』パン・ド・ノアさんから、 「コロナ禍で売り上げが下がってしまったので駐車場でパンの販売をさせて頂けませんか?」と、頂いた1件のご相談に、「クレーンゲームで使用させて頂く方が多くのパンの数を消費できるのでは?」とエブリデイ行田店の店長五十嵐がご提案させて頂いたのをきっかけに誕生した取り組みで、 毎朝生地から作られた、無添加で、材料にもこだわった安心・安全な手づくりパンを仕入れ、クレーンゲームの景品として使用させて頂き、そのパン購入を通じて福祉支援させて頂く取り組みです。
2021年4月1日よりこの取り組みが始まってから、毎日数十個ずつ、パンドノアさんのパンを購入し、使用させて頂いておりますが、これまでのパンの累計購入支援数30038個となっており、これまで1個も廃棄を出しておりません。(※2022年6月30日営業終了時点)

毎日少しずつではございますが、継続して購入支援させて頂き、気が付けばこれほど大きな数となっており驚きもありますが、ここまで継続出来ているのは、これまで沢山の美味しいパンをお作り頂いている工房の皆様のおかげや、そのパンを楽しみにしてくださっている地域の皆様に喜んで頂けている証だと感じております。少しでも多くの笑顔を作り続けられる様、今後も継続して行ってまいります。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖・ギネス世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

設置台数約500台 関東最大級のクレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイトhttps://everyday-cranegame-world.com/

広報担当:緑川裕一(みどりかわゆういち)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:midrikawa@everyday.co.jp

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 飲食、料理

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年07月27日 15:00
【親子で夏休みの思い出作り】クレーンゲーム専門店店長が直伝!『親子で一緒に楽しめるクレーンゲーム教室』7月24日「親子の日」開催しました!
2022年07月06日 16:00
2022年05月19日 10:30
【健康的に美しくなりたい方を応援!】ダイエット中の食事に我慢はいらない!5月29日「こんにゃくの日」に合わせ、低カロリーなこんにゃくが景品のクレーンゲーム『こんにゃくダイエットキャッチャー』登場!
2022年04月27日 09:00
【親子入浴のススメ】 お風呂時間を楽しみながら親子のコミュニケーションUPにしてほしい! 4月26日・よい風呂の日より登場の親子で楽しめる入浴剤が景品のクレーンゲーム『親子のお風呂タイムキャッチャー』
2022年04月26日 09:00
【古墳のある街】行田市ならでは!のクレーンゲーム、埴輪や勾玉が景品!GWに埼玉県の魅力を知ってもらう機会になればとの想いで設置 クレーンゲーム専門店エブリデイ

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.