2022年07月12日 18:00

お得に楽しめる新制度導入に伴い サービスサイトを全面リニューアル! ~海外向けコミック配信サービスCoolmic~

株式会社ウェイブ(本社:東京都豊島区、代表:関口航太)が運営する海外向けコミック配信サービス「Coolmic(クールミック)」は、コンテンツを購入すればするほどお得になる「Membership Rank System」を6月28日(火)に導入し、7月11日(月)にサービスサイトを全面リニューアルいたしました。

「Coolmic」は、英仏語圏の国と地域にコミックやアニメなどを配信するコンテンツ購入型のWebサービスです。国内の有名作品をローカライズして提供しているほか、国内では配信のないオリジナル作品も多数提供し、同サービスでしか楽しむことができないコンテンツを世界中に配信しています。

この度、購入すればするほどお得になる「Membership Rank System」を導入いたしました。同制度は、会員ランクに応じて作品購入に必要なチケットが割引される仕組みで、購入頻度の高いお客様がよりお得にコンテンツを楽しめる制度となっています。

また同制度の導入に伴い、サービスサイトを全面リニューアルいたしました。リニューアルにより、ユーザビリティを高め、新制度と合わせてより使いやすく、愛着を持っていただけるサービスを目指してまいります。

●Coolmic(クールミック)について

英仏語圏向けにコミックやアニメなどを配信するコンテンツ購入型のWebサービスです。オリジナル作品を多数持つウェイブの強みを活かし、英語、フランス語を使用する国と地域にサービスを展開しています。

名称:Coolmic
開始:2018年3月~
URLhttps://coolmic.me/
   ※スマートフォン専用サイトです。

●Membership Rank Systemについて

購入により上がる会員ランクに応じて複数枚のチケットがセットになった「Ticket Pack」が割引でご購入いただける制度です。購入頻度が高ければ高いほど、よりお得にコンテンツを楽しめます。

URL:https://coolmic.me/event/2022/220628_rank_en/220628_rank_en.html
   ※スマートフォン専用サイトです。

●世界にコンテンツを配信したい版元様募集中

「Coolmic」にて世界に向けてコンテンツを配信したい版元様、事業者様からのご相談を歓迎しております。以下よりご連絡をお待ちしております。

【配信についての窓口】
us_comic_plan@wwwave.jp

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ウェイブ(カブシキガイシャウェイブ)