2022年07月12日 17:00

いま、ワインはインポーター(輸入元)で選ぶ時代!! イタリアワイン専門輸入卸商社が直営するECショップ『AVICO WINE SHOP』オープンを記念して7月15日~レストランコラボフェアがスタート!

イタリアワイン専門輸入卸商社「AVICO(アビコ)」が直営するオンライン・ワインショップ『AVICO WINE SHOP』のオープンを記念して、2022年7月15日からローマ料理レストラン『トラットリア ダル ビルバンテ ジョコンド』で「AVICOワインフェア」を実施します。

業務店向けイタリアワインの専門輸入商社(インポーター)である有限会社アビコ(本社:東京都渋谷区、代表 阿掛登志彦、 https://avico.jp/ )は、一般消費者向けのオンライン・イタリアワインショップ『AVICO WINE SHOP』( https://www.avico.shop/)をオープンいたしました。全国の名だたるイタリアンレストランや専門店にこだわりのイタリアワインを20年以上に渡ってご紹介してきたアビコが「プロも納得のイタリアワインをそのクオリティのまま、ご家庭の食卓にもお届けしたい」という想いを、直営オンラインショップという形で実現しました。

この「AVICO WINE SHOP」のオープン記念コラボレーション企画第1弾として、2022年7月15日(金)より株式会社リファイアム(本社:東京都世田谷区、代表:渥美修一)が運営する伝統的ローマ料理レストラン『Trattoria Dal Birbante Giocondo(トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド( https://www.dal-birbante.com/ 東京都港区白金台3-18-1-1F)』と「AVICOワインフェア」がスタート。店長と料理長が選んだAVICOワインのグラスサービスや抽選でフルボトルワインが当たるキャンペーンを実施いたします。本場の味わいと品質の再現に徹底する両者のこだわりがぶつかり合う競演を「AVICO WINE SHOP」とレストランの両方で、どうぞご堪能ください。

いま、ワインはインポーター(輸入元)で選ぶ時代!

ワインを選ぶ際の条件として「銘柄」や「産地」「ヴィンテージ(生産年)」はよく知られていますが、いまワイン好きの間では新たに「鮮度」という観点が加わっているのをご存じでしょうか。実は、本来の味わいをグラスの中で再現できるのは、最後まで「鮮度」を維持し続けることができたワインだけなのです。その「鮮度」のために絶対に欠かせないもの、それが「温度管理」であり、ワイナリーから皆様の食卓までの全行程で完璧な温度管理を必要とする食品なのです。

「AVICO WINE SHOP」は、ワインの品質と温度管理には一切妥協をしないインポーター(輸入元)のアビコが直営するECワインショップですから、鮮度に自信があります。もちろん、暑い夏はすべての商品を皆様のお手元まで「冷蔵便」でお届けいたしますので、変質の不安を感じることなくそれぞれのワインが持つ本来の味わいをご堪能いただけます。

レストランコラボ ≪AVICOワインフェア≫

◎実施期間:2022年7月15日(金)~
◎場所:『Trattoria Dal Birbante Giocondo(トラットリア ダル ビルバンテ ジョコンド)』
東京都港区白金台3-18-1 1F  TEL:03-6721-9500

目黒と白金台の間に位置するイタリア料理レストラン。
厳選した素材で伝統的なローマ料理のレストランです。
【ランチ】土曜日・日曜日 12:00~15:00(14:00ラストオーダー)
【ディナー】火曜日~金曜日 18:00~23:00(21:30ラストオーダー)
土曜日・日曜日 18:00~22:00(20:30ラストオーダー)
【定休日】月曜日、第1日曜日
※フェアへのご参加、ご来店は上記店舗まで直接お問合せください(要ご予約)

◎AVICO ワインフェアの主な内容
(1) シェフ・ソムリエがセレクトした「AVICOスペシャルセット」ワイン販売!
★ご購入頂いた方の中から抽選で12名様に『トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド』
ご来店時にワイン1本プレゼント★(対象は8/15ご購入分まで。ご当選者のみにメールでご連絡いたします)

プレゼントワイン:
【ラツィオ・赤】トゥファリッチョ ロッソ 2020 / IGT Lazio / Marco Carpineti
【ラツィオ・白】カポレモレ ビアンコ 2020 / IGT Lazio / Marco Carpineti
https://www.avico.shop/items/60003444) のいずれか1本

(2) AVICOのインスタグラムフォロー&投稿していただいた方に!
『トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド』でお食事の際にグラスワイン1杯プレゼント!
(※おひとり様1回限り。ご用意分がなくなり次第終了いたします)

プレゼントワイン:
【ラツィオ・白】ビアンコ ビオ 2019 / IGT Lazio / Villa Chiarini WULF
【ラツィオ・赤】ロッソ ビオ 2019 / IGT Lazio / Villa Chiarini WULF  のいずれか1杯

(3)『トラットリア ダル・ビルバンテ・ジョコンド』のシェフが選んだ「ウチの看板メニューに合わせたいAVICOのワイン」をマリアージュ別にご紹介

【AVICO WINE SHOPとは?】

Insutagram→  @avico.official

イタリアワイン専門商社の有限会社アビコが直営する、イタリアワイン専門のECショップ。1985年からワインの輸入およびセールスで実績を積んだ阿掛登志彦が独立し、有限会社アビコ(AVICO)を設立。2000年12月からイタリアワイン専門のインポーターとして、こだわりのワインを多くのレストランや業務店へご提供し続けています。このプロ仕様の「AVICOワイン」をご家庭でもたくさんの皆さまに楽しんでいただきたく、ONLINE WINE SHOPをオープンしました。

AVICOは「リーファーワイン協会(RWA)※」の一員として、すべてのワインを「リーファー(定温管理)コンテナ」で輸入。さらに陸揚げされた後の国内輸送と保管はもちろん、見落とされがちなイタリア現地の陸路でさえもワインに温度計を同梱し、ワインの理想の保管温度である12℃~18℃を徹底管理して輸送しています。ワイン選びに迷ったら、バックラベルの「AVICO」の記載が品質の証です。 ※一般社団法人リーファーワイン協会(RWA) http://reeferwine.org/

皆様のお手元へも、暑い夏には「冷蔵便」を使ってお届けするのが基本です。もちろん、必要以上に酸化防止剤(亜硫酸塩)を使っているワインは取り扱っておりません。ワインの品質と管理には一切の妥協なし。だから絶対の自信があるのです。

【AVICOとは?】

1985年からワインの輸入およびセールスで実績を積んだ阿掛登志彦(アガケトシヒコ)が独立し、有限会社アビコ(AVICO)を設立。2000年12月からイタリアワイン専門のインポーターとして、こだわりのワインを多くのレストランや業務店へご提供し続けています。

有限会社アビコ
代表 阿掛 登志彦(アガケ トシヒコ)
〒151-0066 東京都渋谷区西原1-7-2-601/TEL:03-6407-9522
公式サイト: https://avico.jp
設立:2000年12月

【主な取り扱い商品(アルファベット順。後に記載がないものはすべてワイン)】
Aldeno、Attilio Contini、 Borsi(リキュール) 、Cantina Ceci、 Casavecchia、Castello Bonomi、 Conti Costanti、 Fattoria di Petroio、 Giovanni Chiappini、I Borboni、 Josephus Mayr、 Le Contesse、 Le vie Angarano、Luigi TEGA(オリーブオイル)、 Marco Carpineti、Nannoni(グラッパ)他多数

【主なお取引先(店舗名または会社名。五十音順)】
株式会社小倉ホールディングス、株式会社カクヤス、株式会社柴田屋、株式会社スティルフーズ、株式会社TATSUMI、株式会社つばめ、株式会社東急百貨店、株式会社星野リゾート、株式会社三笠会館、亀屋食品株式会社、有限会社エルカミーノ他多数

【お問い合せ先】
当リリース内容に関する取材やお問い合わせがございましたら、メールにて info@avico.jp までご連絡いただけますようお願いいたします。
※このページに掲載されているプレスリリースその他の情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な
後発事象によって変更される可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

• 飲食、料理

有限会社アビコ(ユウゲンガイシャ アビコ)
阿掛 登志彦(アガケ トシヒコ)
東京都渋谷区西原1-7-2 代々木フラワーマンション601号