2022年07月13日 17:00

ルーフテント専門店「Robinson Factory」 千葉県市川市にオープン! 話題の車上泊アイテムをラインナップ

日本最大級のキャンピングカーのレンタル事業「ジャパンキャンピングカーレンタルセンター(Japan C.R.C.)」を展開、メディアサービス事業等も運営するキャンピングカー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:頼定 誠)は、ルーフテント専門店「Robinson Factory」(以下、ロビンソンファクトリー)を千葉県市川市に2022年7月13日にオープンした事をお知らせ致します。
ロビンソンファクトリーWEBサイト:https://japan-crc.com/robinson-factory/

◇ルーフテントとは

その名の通り車の屋根に取り付けるテントです。ルーフトップテントとも言います。
主に車内で宿泊する車中泊に対して、車上に泊まることから「車上泊」という新語も生まれています。
ロビンソンファクトリーではこのルーフテントをメインに取り扱う専門店としてオープンいたしました。

◇ルーフテントの魅力
昨今のアウトドアブームでキャンプを始めたという方が増えています。
実際にキャンプ場に行くと、同じようなテントが並んでおり、そろそろ人と違ったテントが欲しいと思っている方も多いのではないでしょうか。
ロビンソンファクトリーではそのような方に向けて新たなテントスタイルとして、車の屋根に取り付けるルーフテントの販売を開始いたしました。

これまでの地面に張るテントとの違いは、車上から見る景色です。
車上のテントから見る景色を体験すると、もう地上のテントには戻れなくなります。
また車上にあることから地面の凹凸などの影響を受けにくいこと、野生生物との距離を保つことができ安心して寝ることができるなど、その恩恵は多岐にわたります。
その他にもルーフテントを導入することで、車中泊と車上泊が可能となります。大人数での就寝場所が確保でき、家族や、友人たちとの利用もできます。

◇ロビンソンファクトリーの特徴
●体験、購入、取付を実現(完全予約制)
展示車:TOYOTA C-HR × ジェームス・バロウド SPACE S
●複数メーカーを取り扱うことで、ユーザーに合ったルーフテントをご紹介可能
●国内最大級のキャンピングカーレンタル事業者(ジャパンキャンピングカーレンタルセンター)として車中泊のプロ目線で商品を厳選
◇取扱商品
James BAROUD(ジェームス・バロウド)
SPACE、DISCOVERY、EVASION、EXTREME、GRAND RAID
YAKIMA(ヤキマ)
スカイライズS、スカイライズM、スカイライズHD
THULE(スーリー)
Tepui Foothill、Tepui Explorer Ayer 2、Tepui Explorer Kukenam 3、Tepui Explorer Autana 3、Tepui Explorer Autana 4
ルーフテントはメーカーの特徴や商品によっておすすめのユーザーが変わります

◇取り付け料金に関して
料金はルーフテント本体の他に、必要に応じてベースキャリア代金、その他取り付け工賃をいただいております。車両、ベースキャリア有無、オプション内容により取り付け料金は変動いたします。
お見積りいたしますので、専用お問い合わせフォームよりご相談下さい。

◇ロビンソンファクトリー
〒272-0837 千葉県市川市堀之内5丁目22
お問い合わせは以下WEBサイトのお問い合わせフォームからお願いします。
電話:03-5577-6245(キャンピングカー株式会社 担当:関口) 電話受付時間:平日10時~19時
ロビンソンファクトリー外観

【キャンピングカー株式会社概要】URL: https://camping-car.co.jp/
■代表者 代表取締役社長:頼定 誠