2022年07月20日 09:00

各種データとコネクトする帳票電子化ツール「XC-Gate.V3」、2022年7月20日から無料トライアルキャンペーン開始

人と技術をつなぐ株式会社テクノツリー(本社:兵庫県明石市、代表取締役:木下 武雄、以下 テクノツリー)は、帳票電子化ツール「XC-Gate.V3」の無料トライアルキャンペーンを2022年7月20日から開催します(終了日未定)。

■帳票業務の現状

現場では、紙での「日報」「点検表」「報告書」「検査表」「チェックシート」といった様々な帳票への記録が行われています。紙帳票は記録して終わりではなく、現場から帳票を回収し、ファイリングして保管したり、紙帳票を見ながらパソコンに情報を入力してデータ化を行ったり、現場の情報を保存するための2度手間作業が発生しています。また、現場の情報を管理者が確認できるまでには時間がかかり、現場の見える化を進めることができません。

こういった帳票業務のお困りごとを解決できるソリューションが、現場帳票電子化システムの決定版「XC-Gate(エクシーゲート)」です。

■XC-Gateの特長

「XC-Gate」は現場で使用しているチェックシート(帳票)を紙のイメージから変えることなく、使い慣れたMicrosoft社のExcelだけで入力しやすい電子帳票を作成することができ、タブレット・スマホなどから入力・その場でデータ化が完結するWebシステムです。
2011年に「XC-Gate」シリーズがスタートし、これまで製造業、建設業、食品業界など様々な業界で多くの企業様に導入いただいております。

■XC-Gate.V3について

製品サイト : https://technotree.com/xc-gate/

この度リリースします、「XC-Gate」シリーズの最新バージョン「XC-Gate.V3(エクシーゲートブイスリー)」は、お客様の要望が多かった3つのポイントを強化しております。
(1)Excelでの電子帳票作成機能
(2)タブレット、スマホ、ハンディターミナルといったマルチデバイス対応
(3)各種データ・機器との連携機能の充実

それぞれのポイントを詳しくご紹介いたします。

(1)Excelでの電子帳票作成機能
リリースに伴い、お客様が直感的な操作のみで入力しやすい電子帳票を作成できるよう、Excelのアドインツール「XC-Editor(エクシーエディター)」に機能追加を行い、「XC-Gate.V3」をご利用いただくお客様へ無料で提供します。「XC-Editor」はサポートサイトよりダウンロードが可能です。

これまでの「XC-Gate」シリーズからUI(ユーザーインターフェース)を刷新し、「XC-Gate.V3」では画面サイズの異なる端末でも問題なく利用ができるようにレスポンシブデザインに対応しました。Android OSに対応し、Android OSのタブレットやハンディターミナルでの利用も可能となる、唯一の電子帳票システムです。

(3)各種データ・機器との連携機能の充実
「XC-Gate.V3」は紙帳票の電子化・デジタル化を推進するだけではなく、数あるシステム・サービスや設備機器の情報と、ノーコードで接続・連携設定が可能となるツール「XC-Connect(エクシーコネクト)」を用意しています。連携ツール「XC-Connect」は2022年8月10日(水)に展開いたします。

※「XC-Connect」は、「XC-Gate.V3」の無料トライアル期間、スタンダードプラン、プロプランで利用可能です。
「XC-Gate.V3」と「XC-Connect」を連携して活用することで、アナログな紙の記録、各種システム・設備機器情報といったバラバラのデータを統合することができ、企業内のデータ活用及び業務改善に大きく貢献いたします。
お客様の用途に応じた機能を提供するため、金額が異なる3つのプランを用意しています。
月単位・年単位どちらでも契約可能ですので、お気軽に帳票電子化・データ連携をご利用いただけるサービスです。

システム名称 : XC-Gate.V3(エクシーゲートブイスリー)
リリース日 : 2022年7月20日
説明サイトURL : https://technotree.com/xc-gate/
金額 : ライトプラン(10ユーザー) 月額40,000円~
スタンダードプラン(10ユーザー) 月額60,000円~
プロプラン(10ユーザー) 月額80,000円~

◆今後の展開
XC-Gate.V3は、直感的かつ自由な帳票作成が可能で、レスポンシブでより便利になったUI、より高い連携機能を兼ね備えた新時代のXC-Gateです。
現場帳票の電子化・ペーパーレス化、電子帳票と各種機器やデータベースとのデータ連携を検討されているみなさまはぜひともWEBセミナーへのご参加および無料トライアルをお試しください。
【WEBセミナースケジュール一覧】
【無料トライアルお申込みURL】

商号  : 株式会社 テクノツリー
代表者 : 代表取締役 木下 武雄