2022年07月20日 18:00

ラノベストリート「第一回 夜見ベルノ小説大賞」結果発表~優秀賞は3作品

ステキコンテンツ合同会社(本社:東京都中央区 代表:中村 航)は、当社が運営するラノベ投稿サイト「ラノベストリート」で募集していた「第一回 夜見ベルノ小説大賞」の結果を、2022年7月20日に発表いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

第一回夜見ベルノ小説大賞は、小説発掘VTuberとして活動している夜見ベルノがその名を冠し、「バーチャルスコッパー」としての本領を発揮すべく開催されたコンテストで、応募いただいた作品の中から優秀賞が3作品決定いたしました。

■優秀賞(3作品)

・『○と×の距離』 空枝 良
水曜日の五時間目、私と藤田はゲームをする。

・『堕天使と私』ぱいん
ぼくの物語が終わった直後に私の物語が始まる。衝撃のラストにご期待ください。

・『6時30分30秒のアイドル』天音こかげ
これが私の、密室系コメディ! 普段過ごしている中で起きるちょっとした出来事や、 なんてことないことだと通り過ぎる出来事を、 全力で愉快に描いてみよう。そんな思いで書きました!

受賞作品は、VTuberプロジェクト「Mi→RiSE -ミライズ-」所属タレントによってボイスドラマ化が行われるほか、「奉城アイル×夜見ベルノのラノベストリーム」でのインタビュー配信、ステキコンテンツが運営する文芸・本のニュースサイト「ナニヨモ」でのインタビュー掲載などを進めていきます。

◆ 「ラノベストリート」について ◆

「ラノベストリート」は、ゲームやアニメなどのメディアミックスプロジェクト『BanG Dream!』のストーリー原案・作詞等を手掛ける中村航が中心となってスタートさせた、ライトノベルオンリーの小説投稿サイトです。
どなたでもライトノベルを投稿することができ、 読むことができます。?このストリートの先で、 あなた好みの物語が待っています!

URL:https://ln-street.com/

◆ 夜見 ベルノ(Velno Yomi)プロフィール ◆

VTuberプロジェクト「Mi→RiSE - ミライズ」所属のタレント。
バラエティ生配信番組『奉城アイル × 夜見ベルノ のラノベストリーム』
(隔週水曜日20:00ごろより配信)出演中)

■ 配信プラットフォーム :『Mi→RiSE - ミライズ』公式YouTubeチャンネル
URL:https://www.youtube.com/channel/UCCY7-5uGWUb8jlx4LU3SHfg