2022年07月22日 18:00

『東大王』や『Qさま!!』出演、クイズ制作集団「Q星群」代表を務めるなど多方面で活躍する著者が明かす最強の独学勉強法!―新刊書籍『一生役立つ独学戦略』(著者:林輝幸)8月4日(木)発売!

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽)は、
新刊書籍『一生役立つ独学戦略』(著:林 輝幸)を8月4日(木)に発売いたします。

■『一生役立つ独学戦略』
・アマゾン:https://amzn.to/3PH0vwk
・三笠HP:https://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100284400

■内容紹介

受験勉強、資格取得、スキル習得、学び直し……
ひとりで成果を出すための全技術!

僕は、もとから「できる」のではなく、
「できるようになる方法」を見つけ、
試行錯誤しながら身につけていったのです。――著者

Chapter1 独学を成功に導く「目標・計画」の立て方
Chapter2 独学の壁を突破する「継続する仕組み」のつくり方
Chapter3 独学の知識をモノにする、林流「記憶の技術」

東大に現役合格し、『東大王』に出演。
卒業後は『Qさま!!』出演やクイズ制作集団「Q星群」代表を務めるなど、
多方面で活躍する著者が最善・最強の独学ノウハウを初公開!

書名:『一生役立つ独学戦略』
著者:林 輝幸
定価:1540円
ISBNコード:978-4-8379- 2844-7
発行所:株式会社三笠書房
・アマゾン:https://amzn.to/3PH0vwk

■著者:林 輝幸(はやし・てるゆき)
1997年、富山県生まれ。2016年、東京大学に現役合格。クイズ研究会(TQC)に所属し、競技クイズを始める。人気クイズ番組『東大王』(TBS系)に東大王チームとして出演し、活躍する。東京大学文学部卒業後は、クイズプレイヤー、タレントとして『Qさま!!』(テレビ朝日系)などクイズ番組を中心にテレビ出演多数。また、クイズ制作集団「Q星群」を立ち上げ、クイズを軸とした事業やイベントを手がけるなど多方面に活動の幅を広げている。

◆◆◆ プレスに関するお問い合わせ先 ◆◆◆
社 名:株式会社三笠書房
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5731

ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 教育、資格、スキル

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2022年09月22日 18:00
やる気がおきない、イライラする、なんとなく人生が楽しくない。それは「心に重荷」を抱えているサイン『「心の重荷」の降ろしかた』著者加藤 諦三が、キンドル電子書籍で配信開始
2022年09月16日 18:00
【文庫】あと少し、自分にやさしくしてみる。もう少し、生きやすくなってくる。ほどほどに、無理なく、寛容に「加減上手」で生きるヒント。―新刊書籍『いい加減のすすめ』(著者:山﨑武也)9月30日(金)発売!
2022年09月16日 18:00
東大の血管名医が開発した新健康法。血管が若返り美しくなる―新刊書籍『図解でやせる! ズボラでも体重10kg減、続々! 東大名医の血管若返りダイエット』(著者:高橋 亮)9月29日(木)発売!
2022年09月16日 18:00
藤田紘一郎先生の名著復刊!食べ方を変えれば、健康寿命は延ばせる。男性72歳、女性75歳、この「壁」をラクに超える本!―新刊書籍『65歳からの長生き革命』(著者:藤田紘一郎)9月29日(木)発売!
2022年09月14日 18:00
すごい脳の使いかた『仕事も人間関係もうまくいく!「脳」の地図帳――「伝わる人」になる!半径5メートルのコミュニケーション革命』著者加藤俊徳が、キンドル電子書籍で配信開始

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.