2022年07月21日 10:00

HyperX、新作となるDuoCastマイクのプレオーダー受付開始を発表

~SoloCast USBマイクの24 bitオーディオアップグレードも同時に発表~
台北市、2022年7月21日 -HP Inc.のゲーミング周辺機器チームであり、ゲーミングおよびeスポーツのブランドリーダーであるHyperXは本日、HyperX DuoCast(TM) USBマイクのプレオーダー受付開始を発表しました。これにより、既存のHyperX SoloCast(TM) およびQuadCast(TM) USBマイクのラインナップが拡充されることになります。併せて、SoloCastでハイレゾ24 bit/96 kHzのオーディオ録音がサポートされたことも発表されました。これはHyperX NGENUITYソフトウェアを使用したアップデートによって利用でき、スタジオでの音声編集が強化されます。

「HyperXは、コンテンツクリエイター、インフルエンサー、ゲーマーなど、活気ある成長著しいコミュニティの独自のニーズを満たすように適合された、幅広い高品質なギアを提供しています。」
HyperXはこのように述べています。「今日のマイクユーザーのニーズを満たすために取り組み続けた結果、当社の多彩なマイクラインナップが生まれています。どの製品もクリアで安定したサウンドを実現し、多種多様なデザインスタイルが、ゲーマー、ストリーマー、キャスター、学生、ビジネスプロフェッショナルの方々に広く受け入れられています。」

最新のHyperXの製品ラインナップは、使いやすさ、パフォーマンス、コントロールのすべてに新しい次元をもたらし、ユーザーエクスペリエンスを改善するようにデザインされています。最新作となるマイクの詳細については、以下をご覧ください。

● HyperX DuoCast USBマイク:DuoCast USBマイクは、PC、PS5(TM)、PS4(TM)、およびMacを使うプロストリーマーやストリーマーを目指すゲーマーの要望を満たすように設計されています。DuoCastは、ハイレゾ24 bitのビット深度と96 kHzのサンプリングレートを活用し、高品質で非常に明瞭なボイスキャプチャリングを実現しています。また、内部ポップフィルターがよりクリーンなオーディオキャプチャを可能にしています。DuoCastには、薄型耐衝撃マウント、簡単にアクセス可能なゲインコントロール調節機能、2種類の選択可能な極性パターン(カーディオイドと双方向性)、タップミュート機能、さまざまなステータスを表示する便利なLED照明が付属します。また、HyperX NGENUITYソフトウェアを使用してカスタマイズ可能なRGBライトリングも搭載されています。
● HyperX QuadCast Sマイク:新色のホワイトカラーが登場したQuadCast Sは、HyperX NGENUITYソフトウェアでカスタマイズ可能な美しいRGBライト効果が特徴のUSBマイクです。内蔵の耐振動性ショックマウント、内蔵ポップフィルター、LEDステータスインジケーター付きのタップミュート機能を搭載したQuadCast Sは、ストリーミングやビデオ会議の通話で、クリアで安定したサウンドを実現します。QuadCast Sマイクには4つの極性パターン(ステレオ、無指向性、カーディオイド、双方向性)があり、ブロードキャスト環境や在宅勤務環境を最適化します。破裂音を低減してクリアなオーディオ品質を実現するように設計された内蔵のポップフィルターに加えて、QuadCast Sには、耐振動性ショックマウント内蔵スタンド、クイックゲインコントロール、マイクのライブモニタリング用の3.5mmヘッドホン出力部が付属します。

● HyperX SoloCastマイク:SoloCastはプラグアンドプレイで簡単にセットアップできるUSBマイクです。さまざまなスタイルにフィットする新色のホワイトが登場。マイクの真正面にある音源に対する感度を高めたカーディオイド極性パターンを採用しているため、ゲーム内音声チャット、音声ストリーミング、コンテンツ制作のためのオーディオ録音に最適です。タップミュート機能を搭載し、ステータスLEDが点滅しているとミュートステータスを示します。さまざまなセットアップに適合する、使いやすい自由回転式スタンドも付属します。また、SoloCastで新しく導入されたハイレゾ24-bitのビット深度と最大96 kHzのサンプリングレートが、高品質で正確な録音を可能にします。このアップグレードは、HyperX NGENUITYのファームウェアアップデートを通じて入手可能です。

発売情報
HyperX DuoCastマイクは7月25日発売予定で、本日からAmazonでプレオーダーの受付を開始します。希望小売価格は13,980円です。詳細については、HyperX Amazon製品ページ (https://www.amazon.co.jp/stores/page/6B0A2189-E7DD-4D56-82C9-4FCBCD505003)をご覧ください。

HyperXについて
HyperXでは19年間にわたり、あらゆるタイプのゲーマー向けのゲーミングソリューションを開発するというミッションを掲げてきました。当社は、抜群の快適さ、見た目、性能、信頼性を備えた製品を提供する会社として一貫して高い評価を得ています。「WE’RE ALL GAMERS」というスローガンのもと開発されたHyperXのゲーミングヘッドセット、キーボード、マウス、USBマイク、コンソールアクセサリーは、一般ゲーマーだけでなく、世界中の著名なアンバサダー、プロゲーマー、テクノロジー愛好家、オーバークロッカーに選ばれています。HyperXの製品は、厳しい製品仕様を満たし、最高クラスのコンポーネントで製造されています。

YouTube:http://www.youtube.com/hyperx
Facebook:https://www.facebook.com/hyperxapac
Twitter:https://twitter.com/hyperxjapan

HP Inc.について
HP Inc.は、1つの示唆に富んだアイデアが世界を変える力になることを信じるテクノロジー企業です。同社は、パーソナルシステム、プリンター、3Dプリントソリューションといった製品およびサービスポートフォリオを通じて、こうしたアイデアに命を吹き込むよう支援しています。http://www.hp.comをご覧ください。

HyperXおよびHyperXロゴは、米国および/またはその他の国のHP Inc.の登録商標または商標です。
すべての登録商標および商標はそれぞれの所有者に所有権があります。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

HyperX(ハイパーエックス)
Kevin Hague(ケヴィン・ヘイグ)
〒17600-