2022年07月29日 09:00

同じ会社で、同じ時間、同じ仕事をしているのに成果を出せる人と出せない人の違いとは?『凡人から抜け出し圧倒的成果を生み出す 「進撃の思考」』2022年7月28日発売!

株式会社幻冬舎のグループ会社、株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:久保田貴幸)は、『凡人から抜け出し圧倒的成果を生み出す 「進撃の思考」』(近藤悦康 著)を2022年7月28日に発売いたしました。
――――――――――――――――――――――――――
年間1万7000人を超える学生が応募する人気企業の社長が
人生にブーストをかけるための思考法を伝授!

人の思考にはそれぞれクセがあります。
例えば「こうしなければいけない」「それが正しい」といった考え方は誰にでもあるものですが、それは親の価値観、学校教育、友人との会話、メディアなどで見聞きしたことの影響で思い込んでいるに過ぎません。
大事なのは自分の思考のクセを認識して、望まない現実になっている場合は柔軟に修正し、新しい発想を追加してみることです。
本書には、成長を目指す人がとらわれているメンタルブロック(思い込みの壁)のパターンを例に挙げながら、自分で自分の思考を拡張して進撃するための視点とヒントが書かれています。
視界を広げ、選択肢を増やし、理想の自分へ近づくため人生にブーストをかけたい人たちにとって、思考の制限の壁を壊すきっかけとなる一冊です。

【書籍情報】
書 名:『凡人から抜け出し圧倒的成果を生み出す 「進撃の思考」』
著 者:近藤悦康(コンドウ・ヨシヤス)
発売日:2022年7月28日
定 価:1500円(税込価格1650円)
体 裁:四六版・並製 240ページ
ISBN :978-4-344-93837-3

【目次】
Part1 “自分価値”を高めたければ 脳をアップデートせよ

Part2 人生にブーストをかける 進撃の思考

近藤悦康(こんどう・よしやす)
株式会社Legaseed 代表取締役 CEO
1979年、岡山県生まれ。アチーブメント株式会社に新卒第1号で入社し、数々の新規事業を立ち上げながら、口コミで集まる人材採用の仕組みを構築し、年間2万人以上が応募する人気企業へと飛躍させる。2013年、株式会社Legaseed を設立。「はたらくを、しあわせに。」を経営理念に、600社以上の企業に新卒採用、人材育成、人事制度設計などの組織変革のコンサルティングを実施。同社は、年間1万7000人を超える学生が応募する人気企業となり、「Rakuten みん就」で学生が選ぶ「インターン人気企業ランキング」で10位(2021年調べ)を獲得。成長が期待されるべンチャー企業100社として、2022年「ベストベンチャー100」に選出される(ベンチャー通信編集部選定)。
これまでに、会社経営者、ビジネスパーソン、新卒学生など、延べ10万人を超える人たちにセミナーやワークショップを行う。また最近は、中小・ベンチャー企業の経営者に対し、進撃の思考を手にするための「CXO サロン」という勉強会を主宰している。
主な著書に『日本一学生が集まる中小企業の秘密』(徳間書店)、『内定辞退ゼロ』(実業之日本社)、『伸びてる会社がやっている「新卒」を「即戦力化」する方法』(クロスメディア・パブリッシング)、『はたらくを、しあわせに。』(クロスメディア・パブリッシング)、『一瞬で社員の心に火をつけるシンプルな手帳』(日経BP日本経済新聞出版本部)、『できる人がやっている上司を操る仕事術』(PHP エディターズ・グループ)、『99% の会社が知らない「超・デジタル採用術」』(徳間書店)がある。

• 政治、経済、マネー

株式会社幻冬舎メディアコンサルティング(ゲントウシャメディアコンサルティング)
久保田 貴幸(クボタ タカユキ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-9-7