2022年08月01日 09:00

短時間でイラストを仕上げるコツを一挙公開! お絵描き初心者にもおすすめの『イラスト時短テクニック』大好評発売中

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、イラスト技法書『お絵描き初心者のためのイラスト時短テクニック』を7月29日(金)より全国書店にて発売いたしました。

だらだら描きにさよなら!
スキマ時間でイラストを仕上げる時短テクニック集

「毎日の仕事や学校の合間に、少しでもイラストを描きたい!」「クオリティを下げないまま、短時間でイラストを仕上げたい!」という方々のために、毎日のお絵描きやワンドロなどで使える、ちょっとしたお絵描きの時短テクニックを大公開!

ラフや線画、色塗りのコツはもちろん、構図を工夫して絵の情報量を増やしたり、お絵かきソフトの機能を活かして絵に雰囲気を足してみたり…といったさまざまな時短テクニックを掲載しています。
さらに、ももいろね流の塗りメイキングも、所用時間別に3パターン解説!
できるだけ無駄を削って、さらにそこからどのように時短できるか、イラストが完成するまでの流れと時間配分を丁寧にご紹介。
さくっと描き上げてどんどんSNSにアップしたい人にも、同じようなイラストばかり描いてしまう人にも、きっと役立つ一冊です!

1章 すぐに使える時短テクニック集
2章 描き方のコツを知って効率よく描く!
3章 トリミングして時短メイキング 150分?60分編
4章 要素を減らして時短メイキング 5時間?3時間編
5章 がっつり本気イラストを時短メイキング 20時間?10時間編

【著者:ももいろね】
YouTubeでお絵描き配信を行い、チャンネル登録者7.8万人の人気を集めるイラストレーター。アース・スターノベル『冒険者ギルドのチート経営改革 魔神に育てられた事務青年、無自覚支援で大繁盛』カバー・挿絵担当ほか、ゲームのキャラクターデザイン・イラスト・書籍カバーイラストなどで活躍中。

お絵描き初心者のためのイラスト時短テクニック
●定価:2,310円(税込)
●発売日:出版年月日 2022/7/29
●著者:ももいろね