2022年07月29日 16:00

新機能追加!「Mimmyアドベンチャー」参加履歴一覧ページを実装しました

「”こどもたちの世界”を地球規模にひろげる」をミッションに『Mimmyアドベンチャー』を通して、世界中の外国人とリアルタイムに繋ぐLIVE配信や、企業の裏側に迫るオンライン社会科見学のサービスを展開する株式会社Mimmyは、2022年7月11日よりアドベンチャーへの参加履歴ページ機能の提供を開始しました。
◆ 開発背景

近年、教育現場では、時代の変化にあわせ、何をどう学び、何ができるようになるのか自分の力で計画し(Plan)、実行し(Do)、確認し(Check)、次回に活かす(Action)を回す「自ら学ぶ力」(=「自己調整学習力」)の重要性が高まってきています。

そこで、「Mimmyアドベンチャー」では、この「自ら学ぶ力」(=「自己調整学習力」)を養うためのファーストステップとして、アドベンチャーへの参加履歴を可視化する機能を新たにリリースしました。

これにより、自分の頑張り(積極性や継続性)に気づけるだけでなく、興味関心がどこにあるのかを理解する機会をより明確に提供することができるようになりました。

▼履歴画面(イメージ1)
また、参加したアドベンチャーの感想、受講風景画像等もあわせて記録・添付できるようにすることで、「振り返り力」の育成も目指すことが可能となっています。

▼履歴画面(イメージ2)
今後もよりよいサービスの提供を目指し、機能の改善と新機能の追加開発を進めていくことで、ユーザーのみなさまにより楽しんでご参加いただけるよう努めて参ります。

【株式会社Mimmyについて】
株式会社Mimmy(設立:2019年3月)→https://mimmy.co.jp/company
事業内容:英語学習サービスの開発・運営 / 英語学習サイト運営/企業向け英語研修/国際コミュニケーションに関する事業コンサルティング
所在地:東京都港区南青山7-3-6 南青山HYビル7階