2022年08月05日 10:00

かんたん操作で動画変換!『ビデオ動画変換+結合』2022年08月05日(金)発売!!

タイピングや動画などの実用から見積や出納帳・勤怠管理などの業務用まで、数多くのパソコンソフトシリーズを発売している株式会社デネット(本社 埼玉県さいたま市 代表取締役:岩見 武)は、『ビデオ動画変換+結合』を2022年08月05日(金)に発売しました。

かんたん操作で動画変換!

「ビデオ動画変換+結合」は、お手持ちのDVD(※)や動画ファイルを変換して各種iPhoneやiPad、iPod、Android搭載のスマートフォンやタブレット、WALKMANの他、パソコン上で楽しむことができるパソコンソフトです。

動画ファイルの読み込みから変換まで、画面の流れに沿ってかんたんに操作できます。

ホームビデオのAVCHD(H.264)動画ファイル(M2TS/MTS形式)の変換にも対応。変換後の動画は、パソコン、iTunesやスマホなどの各対応機種に自動インポートや保存が可能。複数の動画を結合する機能の他、動画から音楽を抽出して音楽ファイル(MP3/WAV/WMA/M4A/AAC)としての保存もできます。

手持ちの端末でお気に入りの動画を楽しみたい方におすすめのソフトです。

「ビデオ動画変換+結合」で、かんたん動画変換!大好きな動画を楽しむ。

■こんな方にこんな時におすすめ!便利!

・動画を変換したい方
・動画から音楽だけ取り出したい方
・ホームビデオの動画やDVDの動画、動画ファイルを変換したい方
・各動画から音楽のみを取り出したい方
・動画を結合して楽しみたい方
・ホームビデオの動画やDVDの動画(※)、動画ファイルを各種iPhoneやiPad、iPod、
 Android搭載のスマートフォンやタブレット、WALKMANに入れたい方

■主な特徴

・ソフト画面の流れに沿って動画の読込から変換までかんたん操作

・ホームビデオのAVCHD(H.264)動画ファイル(M2TS/MTS形式)を変換

・各種iPhone、iPadやiPod、Android搭載のスマートフォンやタブレットなど
 様々な機器の画面サイズに合わせた変換

・変換動画をiTunes、Android搭載のスマートフォンやタブレットに自動転送

・動画ファイルから音楽ファイル(MP3/WAV/WMA/M4A/AAC)への変換

・複数の動画ファイルを結合し、1つの動画ファイルとしての保存

・対応形式
 <動画変換>
  読込:MP4/FLV/MPEG1/WMV/AVI/3GP/VOB/M2TS(MTS)
  保存:MP4/FLV/MPEG1/WMV/AVI/MP3/WAV/WMA/M4A/AAC

<動画結合>
  読込:MP4/FLV/MPEG1/WMV/AVI/MOV
  保存:MP4/FLV/MPEG1/WMV/AVI/MOV

・対応機種
 iPod、iPod nano、iPod touch、
 iPhone
  6/6s/6 Plus/6s Plus/7/7Plus/8/8Plus/X/XS/XS MAX/XR/
  11/11 Pro/11 Pro MAX/12/12 mini/12 Pro/12 Pro Max/
  13/13 mini/13 Pro/13 Pro Max、
 iPad(第3~8世代)、iPad mini(第5世代)、iPad Air(第1~3世代) 、
 iPad Pro 11 インチ(第1~2世代)/iPad Pro 12.9 インチ(第1~4世代)、
 Android端末(スマートフォン/タブレット)、
 WALKMAN、Android搭載WALKMAN、PSP、PS Vita

・最新OS Windows 11 対応

※DVDはVOB(DVDビデオモード)のみ
 デジタル放送を録画したDVDやDVD-VRモードやCSS、CPRM、CPPM等の
 コピープロテクション(技術的保護手段)が施されているDVDの動画を変換することはできません。

■発売概要

製品名称   :『ビデオ動画変換+結合』
希望小売価格 :税込3,990円(本体価格3,627円)
発売日    :2022年08月05日(金)