2022年08月04日 11:00

プラス、11月「恵比寿ガーデンプレイス」へファニチャー事業拠点を移転 3フロアにわたりオフィス、ショップ、ショールームを展開

プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉忠久)は、オフィス家具事業の本部拠点「プラスファニチャーカンパニー 東京オフィス」(東京都千代田区九段北)を2022年11月「恵比寿ガーデンプレイス」(東京都渋谷区恵比寿)センタープラザ2Fへ移転いたします。

新オフィスは名称を「PLUS DESIGN CROSS(プラスデザインクロス)」と命名し、自社オフィス兼体験型ショールームとして展開します。

同時に、同センタープラザ1Fへワーク&ライフスタイルショップ「ouchi GARAGE(おうちガラージ)」、B1Fにワークスタイルショップ&ショールーム「CREATORE with PLUS(クリアトーレ ウィズ プラス)」を新規出店し、生活空間からオフィス空間まで最適な働き方を幅広くご提案してまいります。

※「恵比寿ガーデンプレイス」に関するリリース情報は以下ご参照ください。
サッポロ不動産開発株式会社プレスリリース(2022年8月3日配信)

■センタープラザ2F「PLUS DESIGN CROSS」
これからのオフィスづくりや働き方を提案する体験型ショールーム

プラスは、これからのオフィスづくりのグランドコンセプトとして“オフィスに「引力」を。人をひきつける、社会をひきつける、未来をひきよせる” を掲げています。

「引力」を生むためには、社内外のあらゆるステークホルダーと積極的につながりをもち、企業の社会的な役割、価値を示す舞台としてオフィスが重要な役割を担うと考えています。
そのため、さまざまな人々、文化、価値観、ビジネスが集積する恵比寿に、社会活動と企業活動を結ぶプラスの新たな拠点「PLUS DESIGN CROSS(プラスデザインクロス)」を構え、新しい働き方を実践し情報を発信するとともに、恵比寿の街に集う多様なパートナーとの共創活動を行ってまいります。
(2022年11月下旬オープン予定)

■センタープラザ1F ワーク&ライフスタイルショップ「ouchi GARAGE」
「はたらくをたのしく」をテーマにしたGarage初のダイレクトショップ

プラスが運営する「ouchi GARAGE(おうちガラージ)」は、理想の在宅ワークスペースづくりをサポートする、プラスのインテリアブランド「Garage」の新業態ショップです。「はたらくをたのしく」をテーマに、プロがセレクトした暮らしがより豊かになる1万点以上のアイテムからお客様の空間づくりを支援します。
(2022年11月8日オープン予定)

■センタープラザB1Fワークスタイルショップ&ショールーム「CREATORE with PLUS」
在宅ワークスペースから、働きやすいオフィス環境までワンストップ提案

イタリア語でクリエイターを意味する「CREATORE(クリアトーレ)」。
在宅ワーク環境からオフィス環境までお客様にとって最適な働き方とワークスペースづくりをプラスがご提案します。
ホテルライクな空間の中で、お客様の創造力をかき立てるデザイン性の高いハイクオリティなファニチャーを中心に、こだわりステーショナリーなど幅広いアイテムを展示・販売するほか、これからのワークスタイルに関する最新情報を発信します。
さらにオフィスづくりをより深く知りたいお客様には、新たにオフィスを構えるセンタープラザ2F「PLUS DESIGN CROSS」にて最新のオフィス空間や働き方をご案内し、理想のオフィスづくりをワンストップでサポートします。
(2022年11月8日オープン予定)

【名  称(オープン日)】
・2F「PLUS DESIGN CROSS(プラスデザインクロス)」(2022年11月下旬オープン予定)
・1F「ouchi GARAGE(おうちガラージ)」(2022年11月8日オープン予定)
・B1F「CREATORE with PLUS(クリアトーレ ウィズ プラス)」(2022年11月8日オープン予定)

【場  所】
東京都渋谷区恵比寿4丁目20番7号 恵比寿ガーデンプレイス センタープラザ
2F「PLUS DESIGN CROSS」/1F「ouchi GARAGE」/B1F「CREATORE with PLUS」

*詳細につきましては、あらためてご案内いたします。

【ショールーム「+PLUS」閉店のお知らせ】
恵比寿ガーデンプレイスにワークスタイルショップ&ショールーム「CREATORE with PLUS」を新規出店するにあたり、赤坂で約15年間の長きにわたり多くのお客様にご愛顧いただき、オフィス環境づくりのサポートとステーショナリーの展示販売を行ってきたショールーム「+PLUS(プラス・プラス)」は、2022年9月末日をもって閉店いたします。
今後は「CREATORE with PLUS」が、「+PLUS」のショールーム機能を継承し、新たな価値提供の場として発信をしてまいります。

+PLUS(プラス・プラス)
Tel.03-5860-2350(平日10:00~17:00)

*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

(報道関係)
プラス株式会社 コーポレート本部 広報・宣伝室 藤原
〒105-0001 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F
TEL:03-5860-7012  FAX:03-5860-7070