2022年08月22日 09:00

PostgreSQL専門ベンダーのEDBは「この互換機能がスゴイ!~現場エンジニアから見たEDB採用の決め手~」と題するウェビナーを2022年8月31日(水)のランチタイムに開催いたします。

NECグループにおいてもOracleからのDB移行を検討されるお客様が増えています。その際、第一に移行先として検討されることが多いのはPostgreSQLですが、DB機能の非互換やアプリケーションの移行コストがネックとなり、採用が見送られることも少なくありません。

本講演では、PostgreSQLに難色を示したお客様が最終的に移行を決意するきっかけとなった、EDBの互換機能、独自の拡張機能群について、現場のエンジニアの使用感も含めた生の声をお届けします。

この講演は、昨年開催されたEDB Postgres Vision Tokyo 2021 で好評を博したセッションに質疑応答を加え、より深く内容が理解できる形式で開催するリバイバルウェビナーです。

<開催概要>
【タイトル】この互換機能がスゴイ!~現場エンジニアから見たEDB採用の決め手~
【開催日時】2022年8月31日(水)12:05-12:45
【講  師】湯村 昇平氏(NECソリューションイノベータ株式会社)
【会  場】オンライン(Zoomウェビナー)
【参加費用】無料 (事前登録制)
【主  催】エンタープライズDB株式会社
【協  賛】NECソリューションイノベータ株式会社
【参加方法】下記登録フォームよりお申込みください。

<お問合せ先>
EDBジャパン事務局
info@enterprisedb.com

• IT、通信、コンピュータ技術