2022年08月17日 10:00

フィリング・トッピングの市場規模、2027年に159億米ドル到達予測

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株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:小野悟、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「フィリング・トッピングの世界市場:種類別 (シロップ、ペースト、バリゲード、クリーム、フォンダン)・用途別 (菓子類、ベーカリー製品)・フレーバー別 (フルーツ、チョコレート、バニラ)・形状別 (固形、液体)・原材料別の将来予測 (2027年まで)」(MarketsandMarkets)の販売を8月16日より開始いたしました。

【 当レポートの詳細目次 】
https://www.gii.co.jp/report/mama1106940-fillings-toppings-market-by-type-syrups-pastes.html

フィリング・トッピングの市場規模は、2027年までに159億米ドルに達すると予測されています。同市場は、消費者間でのプレミアムかつ健康的な製品に対する需要、消費者意識の高まり、忙しいライフスタイルの進化などの要因によって推進されてきました。フィリングおよびトッピング市場の高成長に伴い、さまざまなメーカーや投資家が同産業の拡大に投資しています。例えば、スウェーデンの菓子およびナッツの会社Cloettaは、現在、オランダで新しい製造工場を構築しています。同地域における製菓業界の拡大は、フィリングとトッピングの需要を高めることと思われます。

牽引要因:製菓・製パン産業の急成長

製菓・製パン業界は、発展途上国において高い成長率を示すと思われます。欧米の食習慣の採用により消費者の食の好みが変化し、アジア太平洋地域におけるフィリングやトッピングの成長に大きな影響を与えています。菓子類は、緩やかな成長を続けており、同時にプレミアム化が進んでいます。砂糖の摂取に関する懸念が高まっているにもかかわらず、消費者は毎日、より贅沢な菓子を求め続けています。さらに、フィリングはケーキやペストリーに不可欠な要素であり、製品に特徴的な味を与えながら、魅惑的な嗜好を強化しています。また、シュークリームやパンなどのヴィエノワズリーにも使用されています。

抑制要因:国際的な品質基準や規制による厳しい遵守事項

ベーカリーや製菓、コンビニエンスストアのフィリングやトッピングに使用される素材は、各国の規制に基づいて安全性が厳しくチェックされています。分類や使用レベルなど、各機関が定める基準はそれぞれ異なり、企業にとっては製品開発の効率化という点で大きな問題となります。また、環境保護庁や食品医薬品局による、ベーカリーの操業検査や新たな規制が、その生産コストを引き上げ、ベーカリー産業の成長にマイナスの影響を与えています。

市場機会:発展途上国における成長ポテンシャル

発展途上国では、所得の増加により生活水準や雇用率が変化し、多忙な勤務体制によるライフスタイルの変化が生じています。同時に、食習慣は通常の食事からファストフードやコンビニエンスフードに移行しており、フィリング・トッピング市場に勢いを与えています。新興国では同市場が拡大しつつあり、先進国では新しいフレーバーや健康的な食材開発が市場成長の原動力となっています。

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