2022年08月18日 10:00

さとうかよこさん監修 『鉱物のお菓子』展を8/19よりミカン下北にて開催

TSUTAYA店舗や書店で取り扱うエンタテイメント商品の商物流事業会社、株式会社MPD(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 長 豊光)は、8月19日(金)より下北沢駅高架下の新施設「ミカン下北」内 TSUTAYA BOOKSTORE下北沢内(シモツタ)草叢スペースにて、鉱物の「自然が生み出す美しさ」を自由な発想で広めるさとうかよこさん監修の『鉱物のお菓子』展を開催いたします。
夏の暑さを忘れる美しい鉱物を模したお菓子の販売や、鉱物の展示販売など、ひと時の避暑をお楽しみください。

■タイトル   :『鉱物のお菓子』展
■期間      :2022年 8月19日(金)~ 8月29日(月)
■営業時間   :9:00~22:00
■会場     :TSUTAYA BOOKSTORE 下北沢3F 草叢区画
■住所     :東京都世田谷区北沢二丁目11番15号
■特設ページ  :https://www.acgateway.com/ex_ko/
ミカン下北HP :https://mikanshimokita.jp/
■入場料    :無料
■主催     :株式会社ACG
■共催     :株式会社MPD

<さとうかよこ プロフィール>

1963年3月、東京生まれ。86年3月国学院大学文学部卒業後、小学校教諭に。
学習塾経営を経て、1999年にオリジナル理科系雑貨ネットショップ「きらら舎」を設立。
理科実験などのワークショップやライブイベントも開催する。
きらら舎のミニチュア家具コーナーなどを担当する夫とともに、犬、猫、クラゲなどと暮らす。著書に『鉱物レシピ結晶づくりと遊び方』(グラフィック社)、『鉱物きらら手帖』(廣済堂出版)など。

【草叢BOOKSについて】
東海地方を中心に展開しているTSUTAYAの新ブランドのライフスタイル提案型書店です。POPUPーSHOPとして下北沢へ東京初進出となり、「地域共創」「発掘/発見」「実験/挑戦」をキーワードに挑戦的な企画を実施しています。
「地域とお客様」 「クリエイターとお客様」を繋げるコミュニティーの場としての役割を担い、地元の皆さんが「必要とする」「安心できる」そんな場を、この売場で表現してまいります。

<お問合せ先>
◎会場に関して :TSUTAYA BOOKSTORE下北沢
TEL   03-6778-4039

◎展示品・商品に関して:株式会社ACG