2022年08月19日 11:30

日本雑穀協会は、2022年8月16日(火)~10月15日(土)を投稿期間として、全国雑穀産地応援企画『雑穀産地2022 SNS投稿フォトコンテスト』を実施いたします。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
一般社団法人日本雑穀協会(東京都中央区)は、全国雑穀産地応援企画として、Facebook、Twitter、Instagramによる『雑穀産地2022 SNS投稿フォトコンテスト』を実施いたします。

-------------------------------------------------------------------------------------------------
『雑穀産地2022 SNS投稿フォトコンテスト』概要について

《投稿期間》 2022年8月16日 (火)~10月15日(土)
《投稿対象》 日本雑穀協会認定有資格者、個人会員、及び法人会員企業に属する方
《投稿方法》 個人アカウントのSNS(Facebook、Twitter、Instagram)に
       指定ハッシュタグ2個をつけて、今年撮影された写真、コメントと共に投稿     
       ※指定ハッシュタグ(#雑穀産地2022、#撮影の都道府県市町村名、及び雑穀の種類)

《結果発表》 2022年10月下旬

《表彰内容》
◇ 優秀作品賞(5点):各地から取り寄せた雑穀関連商品(5千円相当)
◇ 入賞(10点程度) :各地から取り寄せた雑穀関連商品(2千円相当)
-------------------------------------------------------------------------------------------------

雑穀産地2022 SNS投稿フォトコンテスト 詳細ページ
https://zakkoku.online/zakkoku-producingarea/


【開催の目的】
日本雑穀協会では、これまで実りの季節に合わせて、全国各地の雑穀産地視察等を行い、地域や生産者の皆様と情報交流を重ねて知見を深め、普及につなげてまいりました。しかしながら、現在はコロナ禍によって、多くの人数で産地を訪ねることは難しい状況です。

そこで、有資格者や協会会員による雑穀産地のSNS投稿を通じて、雑穀の魅力が多くの方にリアルに伝わることを目的に、全国雑穀産地応援企画として開催いたします。

【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

一般社団法人 日本雑穀協会の最新プレスリリース

2025年12月17日 15:30
第65回雑穀エキスパート講座受講申込み受付を12月17日に開始いたしました ― カリキュラムのリニューアル、全講義・認定試験をオンライン化 ― 一般社団法人日本雑穀協会
2025年12月08日 13:00
日本雑穀協会は、法人会員・国産生薬株式会社との共催により実施しました、薬用・食用ハトムギ‘北のはと’粉『製菓・製パンレシピコンテスト』の受賞作品を、12月8日(月)に発表いたしました。
2025年11月14日 14:00
日本雑穀協会、設立20周年。2025年11月、雑穀業界の未来を創る「法人会員」へ新たな参画を呼びかけ ― 雑穀の健全な普及と市場形成に取り組む企業・団体を募る ―
2025年10月28日 18:00
日本雑穀協会は「日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2025・秋〉」において、サラダカフェ株式会社の「ほっこり染みる!もち麦と野菜のポトフ」が金賞を受賞し、10月28日(火)に発表いたしました。
2025年10月09日 16:00
薬用・食用ハトムギ‘北のはと’粉を使用した『製菓・製パン レシピコンテスト』を実施 ~ 雑穀アドバイザー・雑穀クリエイター資格保有者を対象に創造的レシピを募集/2025年10月31日(金)締切~

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2025 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.