2022年08月23日 11:00

エコロシティ【EV充電スタンドで環境配慮型パーキングを推進】全国賃貸住宅新聞 第1519号に掲載

全国約4,200拠点でコインパーキング「エコロパーク」他を運営・管理するエコロシティ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:井上 勝、以下「エコロシティ」)の環境に配慮した駐車場づくりの取り組みが2022年8月1日発行の全国賃貸住宅新聞第1519号に記事が掲載されました。
(以下記事要約)
エコロシティはEV(電気自動車)充電スタンドをコインパーキング内に設置することを通して、より多くの利用者に使いやすい快適な交通インフラを提供し続けていくこと目指しています。
また、フラップレス式駐車場を導入することで、車がフラップ板を乗り越える際に、アクセルを踏むことで排出される二酸化炭素の削減をし、環境に配慮した駐車場作りを推進しています。

現在は全国で約4,200拠点ある駐車場のうち約半数でフラップレス式を導入しており、EV充電スタンドについてはまずは200台の設置を予定しています。
◆掲載新聞詳細

【新聞紙名】全国賃貸住宅新聞
【掲載号】 第1519号
【発行日】 2022年8月1日

【エコロシティについて】
エコロシティは、東京都渋谷区に本社を置き、コイン式時間貸し駐車場「エコロパーク」の運営管理業務、月極駐車場の運営管理、受託業務を展開しております。1996年に創業以来、運営駐車場数の拡大を続け、全国で約4,200カ所以上の駐車場を運営しております。
エコロシティグループに関する詳細は、以下のホームページをご覧ください。

エコロシティ株式会社 :https://www.ecolocity.co.jp/

会社名:エコロシティ株式会社
代表者:代表取締役社長 井上 勝
所在地:東京都渋谷区道玄坂2丁目10番12号 新大宗ビル4号館6階
TEL:03-5457-7117
FAX:03-5457-7118
E-MAIL :info@ecolocity.co.jp
事業内容:コイン式時間貸駐車場「エコロパーク」の運営・管理

今後、エコロシティは、ドライバーに選ばれる付加価値の高い駐車場運営を目指し、最先端のソリューション導入を積極的に進めてまいります。そして、経営ビジョンである『あらゆる街にEcolo Parkを、すべてのドライバーにEcolo Parkを』を実現してまいります。

エコロシティ株式会社(エコロシティカブシキガイシャ)
田島 裕(タジマ ユタカ)
東京都港区赤坂1丁目12番32号 アーク森ビルイーストウィング18階
03-5561-7768