2022年08月24日 11:30

SolarWinds、GigaOmレーダーレポートで ネットワークおよびクラウド オブザーバビリティの「リーダー」に選出

SolarWinds Observability製品スイートがオンプレミスおよびマルチクラウド環境での
可視性、インテリジェンス、生産性の向上で評価される

シンプルでパワフルかつ安全なIT管理ソフトウェアの主要プロバイダーであるSolarWinds(NYSE:SWI)は、最新のGigaOm(R)レーダー レポートで同社のObservabilityプラットフォームがリーダーに選出されたことを本日発表しました。今日の分散型ハイブリッドネットワーク環境の統合ビューを提供する同社のHybrid Cloud Observabilityソリューションおよびその他のObservability製品について、企業の可視性、インテリジェンスおよび生産性の向上を実現していることが認められました。

SolarWindsは、「2022 GigaOm Radar Network Observability Report」でリーダーおよびアウトパフォーマーに選出されたほか、「2022 GigaOm Radar Report for Cloud Observability Solutions」でもリーダーおよびファストムーバーに選出されました。どちらのGigaOmレポートも、ソリューションプロバイダーを技術力、製品ロードマップ、イノベーション、および実行能力に基づいて評価したものです。GigaOmは大手アナリスト企業であり、レーダーレポートは、技術力と機能に基づいたベンダーテクノロジーソリューションの展望を提供するものです。

最新のSolarWinds(R) Hybrid Cloud Observabilityプラットフォームは、業界トップクラスの製品を1つのフルスタック ソリューションに統合し、生産性の把握やセキュリティの異常検出、問題の特定と自動修復を実行します。Hybrid Cloud Observabilityにより、IT管理者は、問題解決を迅速化し、プロアクティブな管理を可能にする実用的なインテリジェンスを備えた、一元管理された監視を行うことができます。

Hybrid Cloud Observabilityのサービス開始に加え、SolarWindsは、企業および公共部門の顧客が問題の自動管理、観察、可視化、修復をこれまでよりも効果的に行い、生産性の向上とコスト削減を実現できる統合SaaS型製品の初期バージョンも発表しました。

GigaOmのLogan Andrew Green氏は、2022年のネットワーク オブザーバビリティ レポートで次のように述べています。「SolarWinds Hybrid Cloud Observabilityは、ネットワーク パフォーマンス管理における同社の数十年にわたる経験の成果です。」

SolarWindsの最高製品責任者であるRohini Kasturiは次のように述べています。「当社の新しいHybrid Cloud Observabilityプラットフォームと今後提供されるSaaS型提供は、組織がデジタルトランスフォーメーションの取り組みを加速し、プロアクティブなIT運用を実現するうえで役立つでしょう。現代のエンタープライズネットワークは、かつてないほど複雑になっています。そのため、IT管理者は、ビジネスに不可欠なアプリケーションの可用性、パフォーマンスおよびセキュリティを確保するためのシンプルで強力なツールを必要としています。最新のレーダーレポートでGigaOmに認められたことを光栄に思います。」

GigaOmのレーダーレポートでは、Virtualization Manager、Server & Application Monitor、Server Configuration Monitorなど、複数のSolarWinds製品が取り上げられました。

その他のリソース
● GigaOm Radar for Network Observability Report

● Key Criteria Report for Evaluating Network Observability Solutions

● GigaOm Radar for Cloud Observability Solutions Report
https://www.google.com/url?q=https://research.gigaom.com/reprint/gigaom-radar-for-cloud-observability-solutions solarwinds/&sa=D&source=docs&ust=1654704969550414&usg=AOvVaw3vozMfIWHKyJoDEcBuaGT1

● Key Criteria for Evaluating Cloud Observability Solutions

SolarWindsとつながる
● THWACK(R)

● Twitter(R)

● Facebook(R)

● LinkedIn(R)

#SWIproducts
#SWI

SolarWindsについて
SolarWinds(NYSE:SWI)は、シンプルでパワフル、かつ安全なIT管理ソフトウェアを提供する主要プロバイダーで、お客様のデジタル トランスフォーメーションの加速を実現するよう構築されました。当社のソリューションは、種類、規模、複雑さに関係なく、世界中の組織に、現在最新の、分散ネットワーク環境やハイブリッド ネットワーク環境に関する包括的で統一されたビューを提供します。当社は、高パフォーマンス、高可用性のITインフラストラクチャ、アプリケーション、および環境の維持に直面する課題を把握するため、ITサービスおよびオペレーション プロフェッショナル、DevOpsおよびSecOpsプロフェッショナル、データベース管理者(DBA)など、テクノロジー プロフェッショナルと継続的に協力しています。THWACKコミュニティのような場所から得られた洞察により、現在そして将来のお客さまのニーズに対応することができます。SolarWindsはユーザーに焦点を当て、エンドツーエンドのHybrid IT管理での卓越性にコミットして、可観測性、ITサービス管理、アプリケーション パフォーマンス、データベース管理のソリューションにおける世界的リーダーに成長しました。詳細については、www.solarwinds.comをご覧ください。

SolarWinds、SolarWinds & Design、Orion、およびTHWACKという商標は、SolarWinds Worldwide, LLCまたはその関連会社の専有財産であり、米国特許商標局に登録されています。また、他の国々でも登録済または登録申請中である場合があります。その他すべてのSolarWindsの商標、サービス マーク、およびロゴは、登録済または登録申請中である他、コモンロー上の商標権に該当する場合もあります。本書に記載されているその他すべての商標は識別することのみを目的として使用されているもので、それぞれの企業が所有する商標です(登録商標の場合もあります)。
(C) 2022 SolarWinds Worldwide, LLC. All rights reserved.

• IT、通信、コンピュータ技術

ソーラーウインズ・ジャパン株式会社(ソーラーウインズ・ジャパンカブシキガイシャ)
脇本 亜紀(ワキモト アキ)
東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン26階