2022年09月02日 11:30

一般社団法人日本雑穀協会は、2022年9月1日(木)~30日(金)の期間、雑穀を使った優れたデイリー食品を表彰する、日本雑穀アワードデイリー食品部門〈2022・秋〉の応募商品を受付いたします。

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一般社団法人日本雑穀協会は、健全な雑穀の市場形成を目的とした表彰制度、 日本雑穀アワードにおいて、『デイリー食品部門〈2022・秋〉』の応募受付を 9月1日(木)~30日(金)の期間、実施いたします。

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日本雑穀アワード デイリー食品部門〈2022・秋〉

【対象商品】
雑穀を原材料に使用した、パン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、賞味期間が短い、消費期限表示の食品

《応募期間》2022年 9月1日(木)~30日(金)
《結果発表》2022年 10月20日(木)

※詳しい募集案内は、下記の公式サイトをご覧ください。
https://zakkokuaward.jp/application/daily2022autumn

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キビ、アワ、ヒエ、ソルガム、ハトムギ、黒米、赤米、キヌア、アマランサス、オオムギ、もち麦、ライ麦、オーツ麦など、食品に活用されている雑穀は、数多くあります。

これらの雑穀をおいしく、デイリー食品分野で使用し、人々の健康や健全な食生活に利用いただけるよう、日本雑穀アワードの価値と役割が拡がっています。

【日本雑穀アワード デイリー食品部門とは】
2015年に新設され、毎年春と秋に実施しており、今回で通算16回目の開催になります。雑穀を原材料に使用したパン、弁当、おにぎり、惣菜、サラダ、スイーツなど、袋や容器に入って販売されている、賞味期間が短い消費期限表示の食品を対象としています。雑穀の特徴を生かした魅力あふれるおいしいデイリー食品の流通を増やすため、協会として、今、力を注いでいる部門です。

《審査基準》
(1)味覚評価(おいしさ)(2)雑穀の生かし方 (3)商品としての価値 (4)雑穀普及への貢献
※ 全20細目を5段階にて評価

日本雑穀アワード表彰制度の仕組みを広くご活用いただき、より多くの方に、雑穀のおいしさや価値を伝えてまいります。

〈日本雑穀アワード公式サイト〉
https://zakkokuaward.jp/


【当件についてのお問い合わせ先】
一般社団法人 日本雑穀協会 事務局:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : https://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

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会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
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