2022年08月30日 10:00

バレンタインフルーツチョコ人気通販ひとくちチョコレートが日本初となる「ひとくち黒イチジク“ビオレソリエス”(富田農園)フルーツチョコレート」を発売開始|唐津城マスコットキャラ「唐ワンくん」パッケージ

「チョコレート大好きな人が、2倍幸せに暮らせる日本にしたい。」という想いで創業したバレンタインフルーツチョコ人気通販「ひとくちチョコレート」を運営する株式会社HITOKUCHI(本社:東京都渋谷区恵比寿、代表取締役:荻曽友貴、以下ひとくち)は、日本初となる「ひとくち黒イチジク“ビオレソリエス”(富田農園)フルーツチョコレート」を8月22日(月)より提供開始しました。

■「ひとくち黒イチジク“ビオレソリエス”(富田農園)フルーツチョコレート」概要
日本で初めて黒イチジク“ビオレソリエス”栽培に成功した佐賀県唐津市の富田農園。
黒イチジク“ビオレソリエス“といえば富田農園、と言われるほど伝説的な農園です。
「ひとくちチョコレート」がお届けするのは、あの富田農園から特別に分けていただいた黒イチジク“ビオレソリエス“を使用した、濃厚な味わいの日本初「黒イチジク“ビオレソリエス”フルーツチョコレート」。
収穫量も非常に少ない希少な「富田農園の黒イチジク“ビオレソリエス“」を贅沢に使用しています。
「黒イチジク“ビオレソリエス“」の糖度はなんと、通常のイチジクの150%以上!
まるで蜜のような濃厚な味わいを、食べごたえのある大満足サイズでおたのしみいただけます。
さらに、黒イチジク“ビオレソリエス“には、うれしいポリフェノールたっぷり。
蜜のような甘さと濃厚な味わいは 赤ワイン、コーヒーと相性ピッタリ。上品なひとときを、おたのしみください。

・商品価格:1,890円(税込)
・内容量:1袋70g入り(2粒~5粒入り)
※自然の作物のため、粒数に差異がございますが、すべて70g以上で包装しておりますので、ご安心くださいませ。
・「ひとくち黒イチジク“ビオレソリエス”(富田農園)フルーツチョコレート」公式通販ページ:https://hitokuchi.co.jp/products/viollettedesollies-fruitchocolate

■バレンタインフルーツチョコ人気通販「ひとくちチョコレート」公式サイト
■「ひとくちチョコレート」について
上質で良いものを、日常的にたのしむ。気持ちがゆたかになるそんな時間を、日本でも多くの人に気軽に取り入れていただきたい。日々の暮らしの中で本物のチョコレートをたのしんでいただきたい!という創業者 荻曽(おぎそ)の想いから、私たちバレンタインフルーツチョコ人気通販「ひとくちチョコレート」はスタートしました。

創業当初の2020年には日本最大規模のクラウドファンディングMakuakeにてチョコレートブランド日本歴代2位の支援金額を達成。
また、人気の日本初「ひとくち不知火フルーツチョコレート」は、楽天チョコレート売上ランキングで1位、3冠達成(リアルタイムランキング、デイリーランキングで合計3回1位を達成)!

「今日は良いことがあったから、美味しいチョコレートが食べたいな」
そんなチョコレート好きの、日々のうれしい瞬間をより格別にする日本産フルーツを活かしたチョコレートをお届けします。

■日本産の厳選フルーツを全国・全世界に!
佐賀唐津を応援!全国ゆるきゃらグランプリで2位に輝いた人気者「唐ワンくん」(唐津城マスコットキャラクター)パッケージでお届け。
熊本県産の完熟不知火を使用し、独自製法で今までにないみずみずしい食感の不知火セミドライフルーツを植物油脂不使用チョコレートでコーディングした日本初「ひとくち不知火フルーツチョコレート」は「くまモン」、香り高さが最大手商品の132%以上を達成(※専門機関分析より)した宮崎県産の完熟日向夏を使用した「ひとくち日向夏ピールフルーツチョコレート」は「みやざき犬」(宮崎県シンボルキャラクター)パッケージで、ギフトに最適。
「ひとくちチョコレート」は、日本産の厳選フルーツを活かしたチョコレート、スイーツを全国・全世界にお届けします。

■【楽天チョコレート1位】「ひとくち不知火フルーツチョコレート」|不知火(しらぬい・しらぬひ・デコポン)セミドライフルーツを植物油脂不使用チョコレートがけ

■バレンタインフルーツチョコ人気通販「ひとくちチョコレート」公式SNS
Instagram@hitokuchi_jp:https://www.instagram.com/hitokuchi_jp/
LINE@hitokuchi_jp:hitokuchi_jp https://lin.ee/wtHQSJO