2022年08月30日 11:30

『Aliens: Fireteam Elite(エイリアン:ファイアーチーム エリート)』 2022年8月31日より新エキスパンション「PATHOGEN」を配信

株式会社3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディ・コスタンゾ ニコラ)は、映画シリーズ「エイリアン」の世界を舞台とするゲーム『Aliens: Fireteam Elite(エイリアン:ファイアーチーム エリート)』の新エキスパンションとして、明日、2022年8月31日 午前11時(日本時間)よりPlayStation(R)5、PlayStation(R)4 向けに配信される「PATHOGEN(パソジン)」の最新ゲームプレイトレーラー『Aliens: Fireteam Elite - PATHOGEN Gameplay Trailer』を公開いたしました。
本作はアクションゲームやシューティングゲームの制作に携わってきたベテランの開発者たちから成る、アメリカのカリフォルニア州サンノゼを拠点とするゲームスタジオCold Iron Studioが、20th Century Gamesと協同で、世界各国でリリースしている協力型三人称視点サバイバルシューティングゲームで、プレイヤーたちはゼノモーフの脅威を駆逐するための絶望的な戦場へ送り込まれる事になります。
『Aliens : Fireteam Elite - PATHOGEN』
ゲームプレイ トレーラー https://youtu.be/XGwhmnTMN3U

新エキスパンション「PATHOGEN」は PlayStation(R)5およびPlayStation(R)4用の拡張コンテンツとして、¥1,870にてダウンロードでお求めいただけます。 PS Store リンク https://bit.ly/3Ktouxj
また、ゲーム本編とセットになったデジタル版 新エディションも登場します。
- 『Aliens: Fireteam Elite』ゲーム本編、「PATHOGEN(パソジン)」エキスパンションおよび装飾品等を含むエンデバーパスのシーズン1~4と1つのDLCがセットになった「アルティメットエディション」:¥7,480(税込)
- 『Aliens: Fireteam Elite』を既にご購入済みのプレイヤー向け「アルティメットエディション アップグレード」:¥3,740(税込)

このエキスパンションパックでは、エイリアン・ユニバースに着想を得た、死に至る効果を持つ「black goo infection(ブラック・グー感染症)」を調査する全く新しいキャンペーンが追加されます。病原体は地域の動植物だけでなく、ゼノモーフさえも変異させます。そして、ひとたび感染すると、まだ感染していないゼノモーフを含めて、発見したすべての生物を狩りつくすようになります。

今回のトレーラーでは、『Aliens: Fireteam Elite』で初となる「ボス戦」をはじめ、このエキスパンションに収録される予定の様々な要素を紹介しています。 ファイアーチームの3人は、変異したゼノモーフ クイーンを出し抜き、打ち勝つために、変異した敵の巣窟へと深く潜らなくてはなりません。

多数の装飾品、武器、武器アタッチメントに加えて、すべてのプレイヤーは2022年8月30日午後11時(日本時間)に予定されているゲームのアップデートにより、無料の新ハードコア モードも利用可能になります。ますます困難を極める戦闘でスキルが試されるこのモードでは、ミッション中に死亡したキャラクターのデータは失われ、二度とプレイできなくなる”パーマデス”に至る可能性もあります。7月のアップデートで実装されたクロスプレイ機能により、ファイアーチームの仲間を見つけてすぐにプレイできるようになりました!

有料DLC「PATHOGEN」エキスパンション*の収録内容
● 新たな敵とパソジンクイーンのボス戦に挑むPATHOGENキャンペーンに含まれる3つの新ミッション
● 新武器8種類(武器種ごとに2種類)
● プレイヤーのメインアビリティに変化を加える新パーク(クラスキットごとに1種類)
● ステータスに補正をかけて特殊な効果を付与する新武器アタッチメント13種類
● 新アウトフィット2種類(7つの全クラスキット用)と頭用装飾品6種類
● 新武器カラー21色と武器カスタマイズ用デカール10種類
● ファイアーチーム内のコミュニケーションに使える新エモート10種類
*エキスパンションのコンテンツをお楽しみいただくためには、『Aliens: Fireteam Elite(エイリアン:ファイアーチーム エリート)』ゲーム本編が必要です。
【ダウンロード版 商品概要】 ※印の商品は8月31日から以下に記載の新価格にて提供されます。
■Aliens: Fireteam Elite(エイリアン:ファイアーチーム エリート)
価格:税込3,740円 内容:ゲーム本編
■拡張コンテンツ:PATHOGEN(パソジン) エキスパンション 【NEW】
価格:税込1,870円 内容:ゲーム本編
■拡張コンテンツ セット商品:【NEW】
- Into The Hive Edition(イントゥ・ザ・ハイヴ エディション) 価格:税込4,950円
内容:ゲーム本編 + PATHOGEN エキスパンション
- Ultimate Edition(アルティメット エディション) 価格:税込7,480円
内容:ゲーム本編、PATHOGEN エキスパンション、エンデバーパス シーズン1~4、エンデバーベテランパック
- Ultimate Edition Upgrade (アルティメットエディション・アップグレード )価格:税込3,740円
内容:PATHOGEN エキスパンション、エンデバーパス シーズン1~4、エンデバーベテランパック
■アイテム:エンデバーパス
シーズン1-Wey-Yu Armoury(ウェイユー社武器庫) 税込770円
シーズン2-Nostromo Salvage Pack (ノストロモ号サルベージパック) 税込770円
シーズン3-UACM Frontline Pack (UACMフロントラインパック) 税込770円
シーズン4-Frontier Freelancer Pack(フロンティアフリーランサーパック)税込770円
各パックの収録内容:クラスキットスキン、武器カラー、頭用装飾品やその他を含む追加装飾品
■アイテム:DLC
エンデバーベテランパック- 税込880円
海兵隊パック- 税込440円
【発売中のパッケージ版 商品概要】
■Aliens: Fireteam Elite
(エイリアン:ファイアーチーム エリート)
価格:税込4,950円
収録内容:ゲーム本編ディスク

■Aliens: Fireteam Elite Special Edition
(エイリアン:ファイアーチーム エリート スペシャルエディション)
価格:税込5,720円
収録内容:ゲーム本編ディスク、DLC「エンデバーベテランパック」ダウンロードコード

発売日:2021年9月16日(木)
ジャンル:協力型サバイバルTPS
プレイ人数:1~3人
対応機種:PlayStation(R)5 / PlayStation(R)4
対応言語:日本語/英語
開発元:Cold Iron Studios
発売元:株式会社3goo
CERO:D(17才以上対象)
商品情報ページ:https://www.3goo.co.jp/product/aliensfireteamelite/

【Aliens: Fireteam Eliteについて】
2202年。謎めいた救難信号を受けた海兵襲撃部隊は、アウター・コロニーに位置するLV-895へと向かう。そこでは、恐るべきゼノモーフの群れと、企業の隠された秘密、そして古代のエイリアンの遺跡が、プレイヤーを待ち受けていた。

映画「エイリアン」の世界を舞台とする、協力プレイ型の三人称視点サバイバルシューティングゲーム『Aliens: Fireteam Elite』では、ゼノモーフの脅威が渦巻く絶望的な戦場に、歴戦の海兵たちから成るファイアーチームが送り込まれる。

2人の他プレイヤーまたはAIの仲間とともに、恐るべきゼノモーフやウェイランド・ユタニ社のアンドロイドに立ち向かい、ファイアーチームとともに決死の戦いを切り抜けて、エイリアンの世界に新たなストーリーをもたらす4つの独特なキャンペーンを攻略せよ。胸が高鳴るこのサバイバルシューティングゲームで、多種多様なクラス、武器、装備、パークから好きなものを選んで自分だけの植民地海兵隊を作り出し、極限の逆境を戦い抜こう。

【Cold Iron Studiosについて】
Cold Iron Studiosは、自分たち自身がプレイしたくなるようなゲームを開発すること、そして一緒に働きたくなるようなチームを作ることを目的として、ゲーム業界のベテラン3人によって2015年に設立された、サンノゼを拠点とするスタジオです。設立以来、このスタジオは、数々の賞を獲得したマルチプレイヤーゲームやアクションゲームを開発した経験のある、熱意あふれる45人以上の多種多様なゲーマーにして素晴らしい開発者を擁するまでに成長しました。 現在、開発チームは「エイリアン」の世界を舞台とする協力型の三人称視点サバイバルシューティングゲーム『Aliens: Fireteam Elite』の開発に携わっています。

コピーライト:
(C) 2021 20th Century Studios. (C) 2021 COLD IRON STUDIOS, LLC. ALL RIGHTS RESERVED

■会社概要
会社名 :株式会社3goo 代表取締役:ディ・コスタンゾ ニコラ
URL   :http://www.3goo.co.jp/
Twitter :https://twitter.com/3goo1

• エンターテイメント、文化、芸能

株式会社3goo
株式会社3goo(カブシキガイシャサング)
ディ コスタンゾ ニコラ(ディ コスタンゾ ニコラ)
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-53-2 BIZ原宿3F
03-6416-8035