2022年09月05日 16:00

「日本酒・焼酎テイスティングトレーニング(サーティフィケイト(履修認定)プログラム)」受付開始。全5回会場受講を終了すると【履修認定証書】を付与!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
日本酒のソムリエ「唎酒師」を認定する日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(略称:SSI/会長:山田博彰)では、「日本酒・焼酎テイスティングトレーニング[全5回会場受講](サーティフィケイト(履修認定)プログラム)の申込受付を9/1(木)より開始しました。


「日本酒・焼酎テイスティングトレーニング(サーティフィケイト(履修認定)プログラム)」【全5回会場受講】開催概要

毎年人気の「日本酒・焼酎テイスティングトレーニングセミナー」がサーティフィケイト(履修認定)プログラムとしてリニューアル。“テイスティングトレーニング”に特化したプログラムです。
唎酒師や焼酎唎酒師の資格を取得しても、トレーニングを怠れば、せっかく身に付けたテイスティング能力は衰えていきます。
「酒匠」講習会プログラムでも採用している、ボルドーやカリフォルニアでの醸造学教育機関のノウハウを取り入れた「味覚トレーニング」「嗅覚トレーニング」を毎回実施。トレーニングを積みながら毎回異なるテーマで提供方法を考察していきます。

◆本プログラムの特徴
・充実の講習時間。約4時間×5回でたっぷり学べる20時間
全5回参加で「履修認定証書」を付与
・整った環境下でトレーニングに集中できる
・開催毎に異なるテーマ!飽きずに継続
・欠席時も安心!後日送付資料のご利用で参加扱いに

◆各回の開催日とテーマ&コンテンツ
第1回 10月23日(日):ひやおろしと東京島酒
第2回 11月20日(日):熟酒(古酒)とさつま芋の品種別芋焼酎
第3回 12月18日(日):燗酒とお湯割り焼酎
第4回 1月22日(日) :日本酒の新酒と米焼酎
第5回 2月26日(日) :木樽で貯蔵した日本酒と焼酎
※セミナーの内容は予告なく変更となる場合がございます

◆講師:長田 卓(NPO法人FBO研究室長/SSI理事 兼 研究室長)
◆会場:FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17TN 小石川ビル7F)
◆定員:72名(2022年8月現在) ※定員は変更となる場合がございます。
◆【全5回会場受講】申込締め切り: 2022年10月19日(水)

詳細・申込はこちら https://www.fbo.or.jp/information/e0017

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会
商号
日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(ニホンシュサービスケンキュウカイ・サカショウケンキュウカイレンゴウカイ)
代表者
山田 博彰(ヤマダ ヒロアキ)
所在地
〒112-0002
東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F
TEL
03-5615-8205
業種
教育関連
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.ssi-w.com/
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.