2022年09月07日 18:00

大人気人狼系推理バトル【レジスタンスイレブン】最新ガールズ版舞台公演決定&情報解禁!

【11人の革命戦士に潜む4人のスパイを見つけ出せ】
2018年よりアドリブ心理劇として都内劇場で何度も公演が行われているオフィスインベーダーが送る話題の人狼系推理バトル作品の最新公演が、2022年10月29日(土)、30日(日)の2日間コフレリオ新宿シアターで上演決定! 9月10日(土)からチケットの先行予約が開始予定。

昨年2021年3月に行われた「レジスタンスイレブン~未知なる敵からの卒業~」ガールズ版メンバーから引き続き、9nineのメンバーでTVアニメ「モブサイコ100」に出演するなど、女優や声優、DJとしても活躍中の佐武宇綺や、元SUPER☆GiRLSメンバーで現在は女優、タレントとしてミュージカル「悪ノ娘」「浜村渚の計算ノート」など多くの舞台・映像作品に出演中の宮崎理奈らが出演。さらに、AKB48メンバーで、舞台女優としても大活躍中の大西桃香(AKB48・チーム8)や、DJ、コスプレイヤー、グラビアアイドル、声優と幅広い分野で活動中のつんこ等のフレッシュなメンバーの参戦も予定され、より賑やかで華やかな舞台になること間違いなしです。

その他にも、舞台「NARUTO-ナルト-」「炎炎ノ消防隊」に出演し女優業を中心に活躍する星波、TVアニメ「理系が恋に落ちたので証明してみた。」「さよなら私のクラマー」などに出演する人気声優の長谷川玲奈、ミュージカル「美少女戦士セーラームーン」、舞台「超青春合唱コメディSING!」に出演し、元夢みるアドレセンスメンバーで卒業以降もタレントや女優、モデルとして精力的に活動を行う小林れい、SKE48メンバーで現在はGLOOVYとして歌手活動や舞台女優活動中の竹内舞、女優として「音楽ヨルハVer1.2」やTVドラマ「闇芝居(生)」に出演し、歌手としても活動中の雛形羽衣、舞台「けものフレンズ2」など多数の2.5次元系舞台やミュージカルに出演し、映画「君たちはまだ長いトンネルの中」では出演と主題歌を担当したあまりかなり、舞台「プロジェクト東京ドールズ」やドラマなどマルチに活躍している中江早紀、役者、演出家、脚本家として幅広く活動中の若尾桂子、Party Rockets GTの元メンバーでゲーム「BLACK STELLA Iи:FernØ」などで声優としても活動中の吉木悠佳、amilleプロデューサーであり役者としても活動中の志乃 他、総勢16名の豪華キャストが二日間回替わりで出演予定。
※各公演は入れ替わり制での出演となります。

■人狼系推理バトル【レジスタンスイレブン】とは
《脱落者がいない人狼ゲーム》と話題の「レジスタンス」を元ネタに、『炎炎ノ消防隊』『文豪とアルケミスト』等数多くの有名人気漫画の舞台化を手掛ける脚本・演出家なるせゆうせいがアレンジした作品。
政府を倒すために立ち上がった11人のレジスタンスの中に紛れるスパイ4人を見つけ出し、ミッションを成功させるというトークバトルで進んでいく。果たしてレジスタンスは革命を起こすことができるのか!スパイは革命を阻止することができるのか!

◆タイトル:人狼系推理バトル【レジスタンスイレブン~集いはハロウィンで~】(ガールズ版)
◆演出・監修:なるせゆうせい
◆日程:2022年10月29日(土)12:00-、15:00-、10月30日(日)18:00- 全3公演予定
※同期間中ボーイズ版舞台公演も同時開催
◆劇場:コフレリオ新宿シアター
〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町2-15-3 新宿KSビル1F
◆チケット料金:スーパプレミアム席(特典付き) 15,000 円(税込) ※ガールズ版限定
(本公演に出演のキャスト数名をゲストに招いた後日開催の「お客様参加型ZOOM de レジスタンスイレブン」参加権付!
最前列センター確約 全公演合わせて限定8席のみ)
プレミアム席(特典付き)5,800円(税込)/一般席 4,500円(税込) ※全席指定席
◆チケット発売情報:カンフェティにて発売
《先行販売(抽選)》
受付期間: 2022年9月10日(土)10:00~9月19日(月)23:59
当落発表:2022年9月21日(水)
受付サイト:https://confetti-web.com/resistance11 ※現在準備中
《一般販売(先着)》
販売期間:2022 年9月下旬予定
チケット/詳細は人狼系推理バトル【レジスタンスイレブン】公式HP http://eleven-resistance.com/よりご確認ください

※新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大の動向を受け、お客様ならびに出演者、スタッフの安全確保ならびに円滑に進めさせていただきますが、状況を踏まえて開催の延期や中止になる場合もございますため、公式ツイッターならびに公式HPをご確認いただきますよう宜しくお願いいたします。

■出演予定キャスト
大西桃香(AKB48)、つんこ、佐武宇崎、宮崎理奈、星波、長谷川玲奈、小林れい、竹内舞、雛形羽衣、あまりかなり、中江早紀、
若尾桂子、吉木悠佳、志乃
天の声:サトウヒカル、南米仁
※各公演キャストは入れ替わりで出演予定。
※各公演毎の出演キャストは後日発表予定。

■お問い合わせ先:株式会社オフィス・インベーダー 人狼系推理バトル「レジスタンスイレブン」事務局
〒167-0043東京都杉並区上荻1-24-4プリンスマンション506 MAIL: info@inveider.com

• エンターテイメント、文化、芸能

• ロゴ