2022年09月09日 18:00

「いい人」になんてならなくていい。「自分中心」で生きていい。心の重荷を降ろして、自分らしい心地いい人生を手に入れよう!―新刊書籍『「心の重荷」の降ろしかた』(著者:加藤諦三)9月22日(木)発売!

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽)は、
新刊書籍『「心の重荷」の降ろしかた』(著:加藤 諦三)を9月22日(木)に発売いたします。

■『「心の重荷」の降ろしかた』
・アマゾン:https://amzn.to/3wY3nO7
・三笠HP:https://www.mikasashobo.co.jp/c/books/?id=100291000

■内容紹介

それは「心に重荷」を抱えているサイン

親に認めてもらいたくて無理して頑張った。
自分よりも他人の気持ちばかりを優先してしまった。……
そうやって心に蓋をして無意識に追いやった自分の感情は、
「心の重荷」となって、あなたを生きづらくしている――。

◇心の上に“漬け物石”を置かれていたことに気づく
◇他人から「よく思ってもらいたい」という気持ちを捨てる
◇「自分にできることをすればいい」と開き直る
◇「私には私の人生がある」と宣言する! ……etc.

「いい人」になんてならなくていい。
「自分中心」で生きていい。
自分らしい心地いい人生が開けていくヒント!

書名:『「心の重荷」の降ろしかた』
著者:加藤 諦三
定価:1540円
ISBNコード:978-4-8379- 2910-9
発行所:株式会社三笠書房
・アマゾン:https://amzn.to/3wY3nO7

■著者:加藤諦三(かとう・たいぞう)
心理学者。1938年生まれ。東京大学教養学部卒業。同大学院修士課程修了。
早稲田大学名誉教授。1973年以来2021年までハーバード大学ライシャワー研究所客員研究員。ラジオの「テレフォン人生相談」パーソナリティーを半世紀担当。
主な著書に、『あなたは、あなたなりに生きれば良い。』『自分を嫌うな』『うつ病は重症でも2週間で治る、もし……』『無理しないほうが愛される』(三笠書房)、『自信』『感情を出したほうが好かれる』『自分を許す心理学』『無理しない練習』『「自分の心」をしっかり守る方法』(三笠書房《知的生きかた文庫》)、翻訳書に『心の名医シーベリー博士が教える幸せな生き方』(デヴィッド・シーベリー)など多数がある。海外へ翻訳されている著作は約80冊に及ぶ。

[加藤諦三ホームページ]

◆◆◆ プレスに関するお問い合わせ先 ◆◆◆
社 名:株式会社三笠書房
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5731

ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター 編集:https://twitter.com/tw_mikasa
ツイッター 営業:https://twitter.com/mikasashobo
ツイッター デジタル:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2022年09月22日 18:00
やる気がおきない、イライラする、なんとなく人生が楽しくない。それは「心に重荷」を抱えているサイン『「心の重荷」の降ろしかた』著者加藤 諦三が、キンドル電子書籍で配信開始
2022年09月16日 18:00
【文庫】あと少し、自分にやさしくしてみる。もう少し、生きやすくなってくる。ほどほどに、無理なく、寛容に「加減上手」で生きるヒント。―新刊書籍『いい加減のすすめ』(著者:山﨑武也)9月30日(金)発売!
2022年09月16日 18:00
東大の血管名医が開発した新健康法。血管が若返り美しくなる―新刊書籍『図解でやせる! ズボラでも体重10kg減、続々! 東大名医の血管若返りダイエット』(著者:高橋 亮)9月29日(木)発売!
2022年09月16日 18:00
藤田紘一郎先生の名著復刊!食べ方を変えれば、健康寿命は延ばせる。男性72歳、女性75歳、この「壁」をラクに超える本!―新刊書籍『65歳からの長生き革命』(著者:藤田紘一郎)9月29日(木)発売!
2022年09月14日 18:00
すごい脳の使いかた『仕事も人間関係もうまくいく!「脳」の地図帳――「伝わる人」になる!半径5メートルのコミュニケーション革命』著者加藤俊徳が、キンドル電子書籍で配信開始

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.