2022年09月14日 11:30

当社代表、深澤了が金沢商工会議所女性会主催セミナー  第37回女性経営塾 「業種・規模にかかわらず“ほしい人材”を集めるには」に登壇  ~ほしい人材を獲得する採用方法「採用ブランディング」を学ぶ~

ブランド構築の理論を応用してコンサルティングとクリエイティブを行う、むすび株式会社(本社:東京都目黒区、代表:深澤 了)は、2022年9月21日(水)に開催される、金沢商工会議所女性会主催セミナー、第37回女性経営塾「業種・規模にかかわらず“ほしい人材”を集めるには」にて、当社代表の深澤 了が登壇いたします。

当セミナーでは、数多くの企業や商品ブランディングを手がけ、1,000社以上の採用活動に携わってきた、クリエイティブ・ディレクター深澤がたどり着いた、採用とブランディングをかけ合わせた理論である、採用ブランディングの考え方お伝えしながら、自社の見せ方、伝え方をお伝えします。

第37回女性経営塾 「業種・規模にかかわらず“ほしい人材”を集めるには」概要

日時: 2022年9月21日(水)14:00~16:00
場所:金沢商工会議所2F 研修室1  ※ハイブリット形式
〒920-8639 石川県金沢市尾山町9-13
参加資格:当会会員のほか、会員事業所の従業員の方も参加可
講師:深澤 了 むすび株式会社 代表取締役
主催:金沢商工会議所女性会
深澤 了
むすび株式会社 代表取締役
ブランディング・ディレクター/クリエイティブ・ディレクター。「採用ブランディング」の生みの親。早稲田大学商学部卒業後、山梨日日新聞社・山梨放送グループ入社。広告代理店アドブレーン社制作局配属。CMプランナー/コピーライターののち、パラドックス・クリエイティブ(現パラドックス)へ。企業、商品、採用領域のブランドの基礎固めから、VI、ネーミング、スローガン開発や広告制作まで一気通貫して行う。採用領域だけでこれまで1000社以上に関わる。早稲田大学ビジネススクール修了(MBA)。
著書は「無名?中小企業でもほしい人材を獲得できる採用ブランディング」(幻冬舎)、「知名度が低くても”光る人材”が集まる 採用ブランディング完全版」(WAVE出版)。FCC賞、日本BtoB広告賞、山梨広告賞など、受賞、連載、雑誌掲載多数。

金沢商工会議所女性会https://kanazawa-joseikai.com/
めまぐるしく移り変わる昨今の経済状況において、企業経営を取り巻く環境は一段と厳しさを増しておりますが、こうした変革が必要な時代こそ、女性ならではの視点や感性が、従来にも増して重要になってまいります。
当女性会は、平成20年10月に設立し、女性経営者や役員が一人でも多く誕生し活躍しやすい環境作りと、これらの企業が相互に協力し自己研鑽しながら、更に強靭な企業体質となるよう活動しております。

書籍のご紹介
 本書籍では、無名の中小企業に奇跡ともいえる効果をもたらす正しい「採用ブランディング」について、1,000社以上の採用戦略に関わり、「採用ブランディング」を確立させたクリエイティブディレクターの深澤 了が理論から実践まで余すところなく解説しています。
『無名×中小企業』でもほしい人材を採用できる採用ブランディング
著者:深澤 了
定価:880円(税込)

知名度が低くても“光る人材”が集まる 採用ブランディング 完全版