2022年09月28日 17:00

東京パラリンピック日本代表による 「パラスポーツにおけるコンディショニング」と「カヌー体験」 学校法人 大麻学園 四国医療専門学校

「パラスポーツにおけるコンディショニングとカヌー体験」
東京パラリンピック競技大会には、香川県から4名のパラアスリートが出場し、我々に勇気と感動をあたえてくれ、その中の一人、カヌー競技に出場した今井 航一選手は、学校法人 大麻学園 四国医療専門学校 鍼灸マッサージ学科の卒業生です。
そこで、学校法人 大麻学園 四国医療専門学校では、今井 航一選手を講師に招き、特別授業「パラスポーツにおけるコンディショニング」を開催します。講話に加え、実技デモンストレーションを行ないます。実技は今井選手のケア担当者である同校鍼灸マッサージ学科卒業生の二宮道彦さんです。
また会場を府中湖カヌー競技場に移し、カヌー体験会を実施します。今井選手をはじめカヌー協会の指導員よりカヌー指導をしていただきます。この特別授業を通じて、障がい者スポーツに対する理解を深め、学生のキャリア支援と共生社会実現の一助としたいと考えています。

日 時:令和4年9月30日(金) 午前10時00分~16時00分を予定
場 所:学校法人 大麻学園 四国医療専門学校(講話)、府中湖カヌー研修センター(カヌー体験)
講 演:「パラスポーツにおけるコンディショニング」とカヌー体験 講師:今井 航一(日本代表)
詳 細:12時30分~13時30分 講話と実技のデモンストレーション 本校2号館501教室