2022年10月05日 14:30

クレーンゲーム専門店でスポーツ大会!? 10月10日「スポーツの日」に合わせ、体を動かしながら、景品も取れるクレーンゲーム【自転車発電キャッチャー】期間限定イベントで復活!! (埼玉県)

「笑顔創造」を企業理念とする株式会社東洋(代表取締役:中村秀夫/本社:埼玉県北本市 以下、当社)は、運営する、クレーンゲーム設置台数約350台クレーンゲームの設置台数でギネス世界記録に初認定された元祖・世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店(埼玉県行田市)』にて、10月8日(土)~10日(祝)の3日間、午後1時から各日20組限定で、自転車で発電した電気でクレーンゲームを動かす【自転車発電キャッチャー】無料イベントを開催します。
【自転車発電キャッチャー】とは、発電機を付けた自転車をクレーンゲームにつなげ、自転車を漕いで発電した電気でクレーンゲームを動かして景品をゲットするという面白クレーンゲームです。参加者には2人1組で行っていただき、1人は自転車を漕いで発電し、もう1人はクレーンゲームを操作します。
当店で以前の大型連休にも開催し、行列ができるほどお客様から大好評だった【自転車発電キャッチャー】イベントを、今回は10月10日「スポーツの日」にちなんだイベントとして登場させます。より「スポーツの日」らしくイベントを盛り上げるために、スポーツの大会などで競技者の順位付けをするのと同様に、1組あたりのプレイ時間を5分間に統一し、【自転車発電キャッチャー】でゲットしたお菓子の総重量で、ランキングを付けさせていただきます。一生懸命自転車を漕いでいる参加者に対して、スタッフも一緒に応援したりして、店内を、まるでスポーツ大会の会場にいるかのような活力溢れるイベントにしていけたらと考えています。
また、当店の多くの顧客がファミリー層であるため、親子でイベントを楽しんでいただきたいという想いから、今回の参加対象を親子ペアに限定させていただきます。親子で協力して、クレーンゲームを操作し、景品をゲットする喜びだけでなく、誰かと一緒にやり遂げることの達成感なども、味わっていただけたら大変嬉しく思います。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:https://ev-toyo.com/

クレーンゲーム設置台数 元祖・ギネス世界一のゲームセンター『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

設置台数約500台 関東最大級のクレーンゲーム専門店『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

広報担当:謝・緑川 (しゃ・みどりかわ)
広報直通携帯:080-6858-9626
広報部メールアドレス:toyo.kohobu@gmail.com

※リンク先のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2022年11月11日 16:00
【11月14日は埼玉県民の日】小さいお子様連れのファミリーでも家族で楽しんで頂けるように!県のゆるキャラ「コバトン」のぬり絵イベント&市のゆるキャラ「ハピーこまちゃん」との写真撮影会、ダブルで開催!!
2022年11月07日 18:00
【福祉支援のクレーンゲーム】『毎日焼きたてパンキャッチャー』取り組みが評価され、障害者就労施設応援企業に認定! 県知事公館にて感謝状を授与! 次なる支援では食品廃棄問題やSDGsに着目  株式会社東洋
2022年10月05日 14:30
2022年07月27日 15:00
【親子で夏休みの思い出作り】クレーンゲーム専門店店長が直伝!『親子で一緒に楽しめるクレーンゲーム教室』7月24日「親子の日」開催しました!
2022年07月06日 16:00
【福祉施設支援のクレーンゲーム】毎日焼きたてパンキャッチャー 就労支援のパン工房から毎日仕入れる焼きたてパン、取り組み開始から購入支援数3万個超える これまで廃棄1つもなし 【埼玉県・エブリデイ行田】

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.