2022年10月19日 09:00

【ポートメッセなごや スマート工場EXPO】(10日26日~28日) に出展します!

ポートメッセなごや:スマート工場EXPO(10日26日~28日) に出展します!

この度、テクノツリーでは、2022年10月26日~28日「ポートメッセなごや」で開催される「名古屋スマート工場EXPO」に出展いたします。

出展内容は新製品である「XC-Gate.V3」と「XC-Connect」のご紹介だけではなく、弊社製品「XC-Gate」シリーズを活用したソリューションとして、製造業の自動車、食品、電機・電子部品、化学の業界別活用事例の展示を行います。

当日は、新製品「XC-Gate.V3(エクシーゲートブイスリー)」、「XC-Connect(エクシーコネクト)」の紹介・デモ、製造業様向けの内容や当社の製品を活用した現場帳票のペーパーレス、各種課題解決のご紹介などを予定しておりますので、是非皆様お誘いあわせの上ご来場ください。

■名古屋スマート工場EXPOとは?
名古屋スマート工場EXPOは、IoT/ITソリューション・AIソリューション・工場向けロボット・生産管理システム、FA機器・装置・サイバーセキュリティに関する製品やソリューションが出展される展示会です。

スマート工場や製造DXを実現する製品・ソリューションなど持つ様々な出展者と気軽にご相談いただけるので、何から始めれば良いのか分からない方への最初の一歩にぴったりの場です。

■当社展示内容
当社ブースイメージ図 ※一部変更が発生する可能性がございます

各種データとコネクトする帳票電子化ツール
「XC-Gate.V3(エクシーゲートブイスリー)」

XC-GateはExcelで作成した帳票を、タブレットなどのブラウザ表示用に変換するシステムです。お客様自身がExcelだけで入力画面を自由に作成できます。

新製品である「XC-Gate.V3」はタブレットやスマートフォン、ハンディターミナルなど各種端末から入力でき、現場のデータ収集から分析までが完結する帳票電子化クラウドサービスです。「XC-Gate.V3」だけでなく、無料の連携ツール「XC-Connect」もご紹介いたします。

「XC-Connect」は、PCにインストールして使用するツールで、PLCや機器、データベース等各種データソースとノンプログラミングで連携が行えるようになります。

「XC-Gate.V3(エクシーゲートブイスリー)」
XC-Gate.V3 製品サイトはこちら

各業界の活用例「ソリューションマップ」
XC-Timesでは、製造業の各業界での活用例を「ソリューションマップ」と題しまして、各種ご紹介しております。今回の展示会場では、各業界のソリューションマップからニーズの多い用途をご紹介いたします。実際の画面を用いたご紹介となっており、使用している帳票をご覧いただけます。

自動車、食品、電機・電子部品、化学業界のお客様だけでなく、その他の業界のお客様にも有益な事例かと思いますので、是非ご参加ください!皆様のご参加を心よりお待ちしております。

(1)自動車業界
(2)食品業界
(3)電機・電子部品業界
(4)化学業界(プロセス製造)

■日時・会場・交通
開催日時: 2022年10月26日(水)~28日(金) 10:00~17:00
会場  : ポートメッセなごや 第3展示館
参加料 : 無料 ※注1:本券をお持ちでない場合入場料5,000円/人
      (入場券が必要な方は、お気軽に弊社までお問合せください)
展示箇所: 小間No. 26-6
詳細  : 詳細は下記HPにてご確認ください。

名古屋スマート工場EXPO

■本件に関するお問い合わせ先
ご不明点などございましたら、下記フォームにてお問い合わせください。

テクノツリー お問い合わせフォーム

商号   : 株式会社 テクノツリー
代表者  : 代表取締役 木下 武雄
所在地  : 〒674-0074 兵庫県明石市魚住町清水534-7