2022年10月24日 12:00

AIエンジニア・データサイエンティスト集団、アポロ株式会社スタッフが「D-DRIVEデータサイエンスセミナー」に登壇。企業でのデータサイエンスやデータサイエンティストの実態、ビジネス課題や手法を紹介。

2022年10月24日
アポロ株式会社

「コンサルティング+AIで社会進化の軌道を描く。」AIエンジニア・データサイエンティスト集団、アポロ株式会社スタッフが「D-DRIVE データサイエンスセミナー」に登壇。企業でのデータサイエンスやデータサイエンティストの実態、ビジネス課題や手法を紹介。

私たちアポロ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮地 謙輔)は、大手コンサルティングファームのデータアナリティクス・AI部門にて、データ分析・AIの実ビジネスへの導入に多数深くかかわってきたメンバーが独立して設立したスタートアップ企業です。ビジネスコンサルティングから、データ分析、AIを中心としたデジタルシステムの構築までのサービス提供を一気通貫で行うことで、クライアント企業の要望を叶えるだけでなく、社会進化への私たちの夢もかけ合わせ、AIサービスを次々に世に発信しています。

このたび弊社データサイエンティスト 山田晃平(やまだこうへい)が、文部科学省「データ関連人材育成プログラム(D-DRIVE)全国ネットワーク」が一般社団法人データサイエンティスト協会と共同で開催する「D-DRIVEデータサイエンスセミナー」に講師の一人として登壇し、企業でのデータサイエンスやデータサイエンティストの実態、ビジネス課題や手法等をご紹介いたします。本セミナーは、博士課程学生・博士号取得者等の高度人材に対して、データサイエンス等のスキル習得やキャリア開発の支援等を実施することにより、高度データ関連人材の育成と活躍を促進する産学連携コンソーシアム「データ関連人材育成プログラム(D-DRIVE)全国ネットワーク」が、データ関連人材育成事業の一環として実施するものであり、今回が第二回になります。

――――――――――――――――――――――――――
【D-DRIVE データサイエンスセミナー】https://ddrive.jp/event/workshop/74.html
【開催日時】 2022年11月2日(水) 11:50~13:50
【開催形式】 WEB開催 (参加費無料)