2022年10月28日 12:00

株式会社テクノアが三重県「デジタルものづくり推進拠点」の サポーティングパートナーズに登録されました

株式会社テクノア(本社:岐阜県岐阜市、代表取締役:山﨑 耕治)は2022年9月29日、
三重県「デジタルものづくり推進拠点」のサポーティングパートナーズとして登録されました。

■ デジタルものづくり推進拠点サポーティングパートナーズについて

「デジタルものづくり推進拠点」は、2021年7月に三重県が、県内のものづくり企業のDXを推進・支援する拠点として設置した機関です。県内の各企業が自社の経営上の課題や事業戦略を見直す際、デジタル技術を有効活用していけるように「相談」「人材育成」「交流・マッチング」の3つの機能で持続的な支援を行い、企業の変革を推進します。
また、サポーティングパートナーズは三重県が募集する「デジタルものづくり推進拠点」の運営に協力する企業・団体であり、県内ものづくり企業のDXを推進・支援できることが登録要件となっています。

【ものづくりDX】〈サポーティングパートナーズ〉ご案内

※デジタルトランスフォーメーションとは、企業がビジネス環境の激しい変化に対応し、データとデジタル技術を活用して、顧客や社会のニーズを基に、製品やサービス、ビジネスモデルを変革するとともに、業務そのものや、組織、プロセス、企業文化・風土を変革し、競争上の優位性を確立すること。
(出典:経済産業省 デジタルガバナンス・コード https://www.meti.go.jp/policy/it_policy/investment/dgc/dgc2.pdf

■ 株式会社テクノアについて

株式会社テクノアは、生産管理システム「TECHS(テックス)シリーズ」をはじめとしたパッケージシステムの導入や、AI・IoTを利用したシステムの構築を通じ、日本各地の中小製造業様が抱える経営・事業戦略における課題の解決を支援してきました。国内4,200社を超える導入実績と経験から、DX推進を目指す企業様に対し、ITを中心に高付加価値のサービスを提供できる体制が整ったシステム会社です。その他にも、テクノア所属の中小企業診断士やITコーディネータによる講演・コンサルティングなど、ものづくり企業様のDX実現のために伴走型の支援も行っています。
今後もテクノアはサポーティングパートナーズの一社として、「デジタルものづくり推進拠点」と連携し、三重県に拠点を持つものづくり企業様のDX推進に寄与します。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社テクノア
株式会社テクノア(テクノア)
山﨑 耕治(ヤマサキ コウジ)