2022年10月31日 17:00

創業161年企業が創るD2Cブランド ワードローブに新しい価値観を提供する和と洋のボーダレスブランド 「YOUTOWA(ユウトワ)」2022.11.4(金)debut!!

和装、洋装、意匠撚糸、寝装、宝飾品を中心に事業展開をする創業161年の堀田丸正株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:平岩誠)のD2Cブランド「YOUTOWA(ユウトワ)」が2022年11月4日(金)から自社モールサイト「ITOHEN tokyo(イトヘン トウキョウ)」で販売をスタートし、同時に卸にも対応いたします。
YOUTOWA(ユウトワ)」は、着物と洋服のスタイルの境界線をなくし、どちらのスタイルでも使用出来るアウター、ニット、バッグ、アクセサリーなどを提案をするブランドです。
弊社が呉服の商いから始まり長く和装業界に携わる中で得た経験と、ニット商品の企画生産を背景に持つ強みを生かし、着物の装いの間口を広げるべく生まれたブランドです。
民族や年代、スタイルの枠を飛び越えて、ファッションを愛するすべての人がその日その時の気分とスタイルでご使用頂けるスタイルレスなアイテムを提案いたします。
■公式オンラインストア:https://itohentokyo.shop/

■Instagram:@youtowa_official

■LINE:https://lin.ee/sNelUxx

「ITOHEN tokyo(イトヘン トウキョウ)」
新規事業部で生まれたD2Cブランドの商品がお求め頂けるモール型ショッピングサイトです。「YOUTOWA(ユウトワ)」から販売が始まり、随時出店ブランドがオープンしてまいります。

11月5(土)~6日(日)きものサローネに出店
東京国際フォーラムEホールで開催されるきものサローネに出店致します。
実際に「YOUTOWA(ユウトワ)」の商品を手に取ってご購入頂けます。
和と洋どちらにもご使用頂けるこだわりのアイテムを是非実際にご覧ください。
開催期間中、InstagramのフォローとLINEの友達追加で先着60名様に粗品をプレゼント。さらに、会場で「YOUTOWA(ユウトワ)」の商品を自身のInstagram上で紹介下さった方の中から抽選で5名様に2万円相当の鯖江の職人とのコラボレーションアクセサリーをプレゼントさせて頂きます。

※きものサローネとは
国内最大規模のきものファッション&カルチャーイベントです。
2012年10月に第一回が開催され、昨年2021年は、コロナ禍の中6,500名来場、10回目を迎える2022年は1万人の来場を目標に開催予定です。
今年のテーマは”「アタラシイ」に逢いにいく。
過去の開催で積み上げたものを活かし、残すところは残し、変化すべきところは変化させ、多くの着物ファンの皆様に新しい価値をご提供致します。

【きものサローネ詳細】
■場所:東京国際フォーラムEホール
■期間:2022年11月5日(土)~6日(日)
■時間:10:00~18:00
■きものサローネサイト
■その他
※入場にはチケットの購入が必要です
チケットについてはこちらから

11/25(金)~11/27(日)くるり期間限定ショップ(大阪)に出店
会場は大阪日本橋の「岩佐」様の直営店 本店2Fで、「くるり」様と「岩佐」様の商品と共に期間限定で「YOUTOWA(ユウトワ)」の商品も直にご覧いただけます。

【くるり期間限定ショップ(大阪)詳細】
■場所:大阪府大阪市中央区日本橋2-14-4 岩佐直営店 本店2F
■期間:2022年11月25日(金)~27日(日)
■時間:11時~18時(※最終日は17時で終了)

■会社概要
称号     :堀田丸正株式会社(Marusho hotta Co.,Ltd)
代表者    :代表取締役社長 平岩 誠
本社     :〒103-0022 東京都中央区日本橋室町4-1-11
設立     :1933年2月(創業1861年)
資本金    :100百万円(2022年3月末現在)
公式サイト  :https://www.hotta-marusho.co.jp/

1861年に創業して今年で161年。
和装・洋装・意匠撚糸・寝装・宝飾品などを取り扱う専門商社。

本件に関する問合せは下記までお願い致します。
堀田丸正株式会社 新規ブランド推進部  担当:長井
E-mail:YOUTOWA@hotta-marusho.co.jp

• 美容、ファッション

堀田丸正株式会社(ホッタマルショウカブシキガイシャ)