2022年11月01日 18:00

楽天損保、楽天モバイルにてApple Watchご購入のお客様向けに無料のワークアウト保険の提供を開始

楽天損害保険株式会社(以下、「楽天損保」)は、楽天モバイル株式会社(以下、「楽天モバイル」)と連携し、楽天モバイルにてApple Watchをご購入のお客さまにワークアウト保険の提供を開始したことをお知らせいたします。
「ワークアウト保険」は、2022年11月1日午前9時以降に「楽天モバイル」の公式サイトまたは「楽天モバイルショップ」より、対象の「Apple Watch」を購入されたお客様にお手続きなしで自動的にご提供する交通傷害保険です(注1)。ランニング中や自転車搭乗中の交通事故による死亡、後遺障害を2年間補償する(注2)保険で、お客様の保険料負担はありません。
また、「楽天ヘルスケアアプリ」をご利用いただくと、歩数記録などでデータ連携し、運動量などを管理できることに加え、ワークアウト保険の補償概要や保険金の請求方法を確認することができます。

当社は、今後も楽天グループの強みを活かしたサービスの充実を図り、お客様のニーズに沿った利便性の高い保険サービスの提供を継続してまいります。

(注1)「楽天モバイル公式 楽天市場店」での購入は対象外となります。また、一部の「楽天モバイルショップ」においては、「Apple Watch」の取り扱いはございません。
※Apple Watchは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。
(注2)保険期間は、Apple Watchを受け取った日の翌日0時に開始し、2年後の午後4時に終了します。

【「ワークアウト保険」サービス概要】
・サービス開始日:2022年11月1日午前9時
・加入対象:「楽天モバイル」の公式サイトまたは「楽天モバイルショップ」より、対象の「Apple Watch」※を購入されたお客様
・基本補償:傷害総合保険 交通傷害型(ランニング中に自動車との接触事故や自転車搭乗中の落車事故などの交通事故を起因として、死亡または後遺障害を負った場合に最大10万円をお支払いします。)
・保険料:お客様の保険料負担はありません。
・取扱代理店:楽天保険の総合窓口(楽天インシュアランスプランニング株式会社)
・引受保険会社:楽天損害保険株式会社

※対象製品はApple Watch Series 8等、以下ページ記載の所定の商品に限ります。
その他の注意事項を含む詳細については、以下ページよりご確認ください。
URL:https://network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/applewatch-insurance/

【楽天ヘルスケアアプリ概要】
Apple Watchをより楽しく、よりおトクに使う方のための無料アプリです。歩数記録などでデータ連携し、運動量などを管理できるだけでなく、毎日5,000歩を達成するごとに楽天ポイントがもらえるラッキーくじに参加できます。日々の目標を達成するごとに、楽天ポイントを獲得できるチャンスも増えていき、運動しながら楽天ポイントを獲得できるヘルスケアアプリです。

【楽天保険グループについて】
楽天インシュアランスホールディングス株式会社とその子会社である、楽天生命保険株式会社、楽天損害保険株式会社、楽天少額短期保険株式会社の保険会社各社と、各社商品の販売・マーケティングを行い、「楽天保険の総合窓口」を運営する楽天インシュアランスプランニング株式会社で構成されています。グループの強みを生かし、お客様に最適な保険商品を提供します。
楽天インシュアランスプランニング株式会社は、保険募集代理店です。

以上

• 政治、経済、マネー

楽天損害保険株式会社(ラクテンソンガイホケンカブシキカイシャ)
服部 晃(ハットリ アキラ)