2022年10月31日 16:00

プレイを加速する!『サイバーパンクRED データパック&スクリーン・セット』2022年12月下旬登場!

株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は今冬、同社が取り扱うTRPG『サイバーパンクRED』の追加サプリメント『サイバーパンクRED データパック&スクリーン・セット』を発売します。

4月の発売以来ご好評を頂いているサイバーパンクTRPGの金字塔『サイバーパンクRED』。ユーザーの皆様から大きな反響を頂いている今作。さらにプレイを加速する“追加データ集”と“GMスクリーン”のセットが『サイバーパンクRED データパック&スクリーン・セット』として2022年12月下旬に発売予定となります。
予定されている商品内容は、「36ページ冊子(設定資料+短編シナリオ)」、「グリッド・マップ6枚」、「GMスクリーン」となり、サイバーパンクREDをもっと遊びやすく、深くナイトシティに触れる事ができるアイテムになっております。

『サイバーパンクRED データパック&スクリーン・セット』
ナイトシティのストリートを歩く時は、そこにいる地元(ローカルズ)の奴らのことを頭に入れておくべきだ。ちょっとしたヘマでボゾーズの罠にかかったり、もっと酷い目に遭う可能性だってある。おまえがサイバーパンクREDのGMなら、こうした知識(スコア)はさらに重要だ。どんなに面白い設定もルールも、GMが知らなければゲームを盛り上げる役には立たないからだ。
なあに、心配はいらないぜ、チューマ。このデータパック&スクリーン・セットに、GMとプレイヤーのどちらにも便利なツールをギッシリ詰め込んどいたからな。このサプリメントには以下のものが入っている。

●12種類のグリッド・マップ。コンバット・ゾーンの交差点、ハイウェイの陸橋、バッドランドの荒野、メガコープのヘリコプター離着陸場など。サイバーパンクREDの必需品だ。

●おまえのナイトシティに生命の息吹を吹き込む、便利な遭遇表の数々。地下鉄で出会う見知らぬ人々、ナイトシティのホットスポット、イカしたフリーランサー、そして真夜中の市(ミッドナイト・マーケット)の出店の設定を解説する。

●新しいサイバーパンクRED公式キャラクター・シート。

●新作のスクリームシート・アドベンチャー6本。遭遇表の設定を使ってみるのにピッタリだ!

●重要な表やルールをまとめたデータ・スクリーン。こいつがあれば、PDF版ルールブックで検索(CTRL+F)しなくても必要なルールがすぐに見つかるぞ!

さあ、おまえのダイスとお気に入りのミナミ10を握りしめろ。スタイルをキメてストリートに繰り出せ。それがサイバーパンクREDのやり方だ!

『サイバーパンクRED データパック&スクリーン・セット』
発売日:2022年12月下旬 予定  印刷書籍版:価格3,800円(税抜)
内容物:36ページ冊子(設定資料+短編シナリオ)、グリッド・マップ6枚、GMスクリーン
翻 訳:サイバーパンクRED翻訳チーム(楯野恒雪、桂令夫、塚田与志也、柳田真坂樹)
※本製品は『Cyberpunk RED Data Pack』と『Cyberpunk RED Data Screen』を翻訳し、同梱したものです。

【サイバーパンクRED 作品情報】
『サイバーパンクRED(レッド)』は、PS4/PS5/Xbox One/PC用オープンワールドRPG『サイバーパンク2077』の原作となったTRPG『サイバーパンク2.0.2.0』シリーズの最新版だ。
舞台となるのは、『サイバーパンク2077』と『サイバーパンク2.0.2.0』の狭間の時代――巨大多国籍企業アラサカとミリテクが繰り広げた戦争の余波で空が血のような赤い色に染まっていたために“赤の時代”(タイム・オブ・ザ・レッド) と呼ばれていた2045年の世界。プレイヤーは悪徳と暴力が支配する巨大都市ナイトシティで、危険な裏の仕事を請け負う“エッジランナー”となって冒険する。ゲームに必要な情報は、すべてこの1冊に詰まっている。

『サイバーパンクRED』は印刷書籍版、PDF版共に好評発売中です。
PDF版販売サイト
https://conos.jp/product/cyberpunk-red/ (コノス)

Copyright (C) 2021 by R. Talsorian Games, Inc., Cyberpunk is a registered trademark of
CD Projekt Red S.A. All rights reserved under the Universal Copyrights Convention.

【関連リンク】
●サイバーパンクRED https://hj-cyberpunk.com/
●HOBBYJAPAN TRPGサイト https://hj-trpg.com
●ホビージャパンゲームメディア編集部 https://twitter.com/HJ_gamemedia