2022年11月01日 15:00

幸運のシンボル・かわいいカエルのジッポ発売!「カエル ZIPPOライター」

キャラクターとZIPPOライターのコラボレーションを手がける株式会社ハッピーラボラトリー(東京都北区)は、幸運のシンボル、縁起物のかわいいカエルのジッポ「カエル ZIPPOライター」の予約受付を開始いたしました。
発売予定日は2022年11月7日。
販売サイトURL  https://store.shopping.yahoo.co.jp/metaledit/70692.html

カエル大好き!縁起物?のかわいいカエルがジッポで登場。

カエルは縁起物!蛙=カエル=帰る・返る・還る・変える、という語呂合わせから、福がカエル・お金がカエル・無事カエル・無くしものがカエル・若ガエル、など縁起のよい意味が込められています。
またカエルは前にしか跳ばないことから、飛躍する・仕事運といった意味での縁起良さ、一度にたくさんの卵を産むことから子孫繁栄の象徴と、カエルは様々な幸運の象徴になっているのです。

葉っぱの上にちょこんとのってる、笑顔のカエルさんのデザインに癒されるも良し。カエルジッポで幸運を引き寄せてみては!?

お守りとして、またプレゼントにも最適なジッポ。

海外では子孫繁栄のお守りともいわれるカエル。世界共通の縁起物・カエルデザインのジッポを愛用品にして、幸運を引き寄せてみては?幸運のおすそわけ、プレゼントにも最適です。

デザインはシンプルに、カエルをワンポイントでレイアウト。葉っぱの上にちょこんとのっかっている、笑顔のカエルさんのデザインに癒されるのもいいですね。

加工はエッチングで立体的に表現したこだわりの作り込み。デザインを少し掘り下げて凹凸を出しているので、使っているうちに柄が消える心配もありません。使い込むほどに愛着が湧く、こだわりの加工です。

■製品仕様:カエル ZIPPOライター

品番 : 70692
メーカー : ZIPPO
使用ケース : #200
製品サイズ : 幅38.5 × 高さ56.5 × 厚さ13.0(mm/ヒンジ含まず)
製品重さ : 52g
装飾加工 : 日本
保障期間 : ZIPPO社永久保証書付(ライターの機能故障に対する)
JANコード : 4582406736920
販売希望価格 : 7,040円(税込)

<加工仕様>
高純度99%銀メッキ装飾・イブシ仕上げ・クリアーコーティング/表面デザインエッチング加工

<備考>
※サイズおよび重量は、製品により個体差が生じる場合がありますのでご了承ください。
※オイルは付属していません。別途オイルライター用オイルをお求めください。
※クリアーコーティングは耐用年数に限りがあります。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社ハッピーラボラトリー
株式会社ハッピーラボラトリー(カブシキガイシャハッピーラボラトリー)
岡本 衛(オカモト マモル)