2022年11月02日 13:00

理想のワークスペースを実現!ワークスタイルショップ&ショールーム『CREATORE with PLUS(クリアトーレ ウイズ プラス)』恵比寿ガーデンプレイスにオープン

プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉忠久)は、これからの時代の“働き方”に新しい価値とこだわりを提供するワークスタイルショップ&ショールーム「CREATORE with PLUS(クリアトーレ  ウイズ プラス)」を、2022年11月8日、恵比寿ガーデンプレイス(東京都渋谷区)のセンタープラザB1Fに開設します。

※CREATORE(クリアトーレ):イタリア語でクリエイターを意味する

いま、働く空間は、「会社から与えられる」ものから、「自分で選ぶ」「自分らしくつくる」ものに変化しています。この変化を楽しく、ポジティブに捉えている多くのワーカーに向けて、プラスは在宅ワークスペースからオフィス環境まで、お客様にとって最適な働き方と上質な空間づくりをご提案します。

「CREATORE with PLUS」は、『My wardrobe(マイ ワードローブ)』をコンセプトに、高品質なファニチャーからインテリアアクセサリーまで多彩に取り揃え、法人・個人を問わず、訪れたお客様が「自分らしい働き方」を発見できる場所としてご活用いただけます。

ホテルライクな空間の中で、ホームワーク向けに新たに開発したデスクをはじめ、生産性を高めるために欠かせないハイクオリティなチェア、お客様の創造力をかき立てるデザイン性の高いインテリアアクセサリー、こだわりのステーショナリーなど幅広いアイテムを展示・販売。プラスがオフィス家具の開発で培ってきたノウハウを生かし、ワークスタイルに関する最新情報を発信いたします。

「CREATORE with PLUS」は、既存店(広島、福岡、名古屋)や、同じ恵比寿ガーデンプレイス センタープラザ内にオープンする2Fのライブオフィス「PLUS DESIGN CROSS(プラス デザイン クロス)」、1Fの ワーク&ライフスタイルショップ「ouchi GARAGE(おうちガラージ)」と連携し、すべての店舗においてお客様のこだわりに徹底的に寄り添い、理想のワークスペースづくりをお手伝いしてまいります。

■在宅ワークスペースを中心に
国内外ブランドのファニチャー・インテリアを幅広く提案

◇ホームワークファニチャー
木の柔らかな風合い、丸い部材が作り出す心地よいリズム感が魅力のオフィス向け木製家具シリーズ「MARU(マル)」をはじめ、引っ掻きに強い生地を採用したペットにやさしいソファ、スタイリッシュなワークデスクなど、快適に働けるホームワークファニチャーをご用意しています。

◇海外ハイブランド家具
fantoni、HG、KEILHAUER、THONETなど、海外ブランドのチェアを取り揃えます。座った姿勢を鏡で見て確かめながら座り心地を試して、お気に入りの一脚をじっくりお選びいただけます。このほか、ご自宅でもより落ち着いた執務空間をご希望のお客様にご提案する木製家具(fantoni 「D8」特別仕様)など、ハイクオリティなファニチャーをお選びいただけます。

◇厳選した上質のカーペット・ラグ
世界各地のオフィス・ホテルなどハイグレード施設に数多く採用されている織りカーペットのトップブランド「Brintons」や、丈夫で手入れがしやすく、シンプルでシックなデザインの英国製「Unnatural Flooring」など、厳選したカーペット・ラグをご紹介します。

◇こだわりのステーショナリー
プラスの文具からは、持っているだけで楽しくなるステーショナリーセット「チームデミ」をはじめ、デザインにこだわったアイテムを展示販売。プラスとセーラー万年筆が共同で運営する銀座のショップ「ancora(アンコーラ)」から、ancora限定の人気シリーズ「誕生石×誕生花万年筆」もご紹介します。

◇その他展示品
その他世界的なブランドの照明器具や小物アクセサリー、書籍等、ワークスペースを多彩に彩る豊富なアイテムを多数取り揃えています。

さらに、同じフロアに出店するTSUTAYA BOOKSTORE恵比寿ガーデンプレイス店とは、ワークプレイスに関する共創の第一弾として、ブックディレクションの取り組みを行ってまいります。

【取扱いブランド】
Brintons(ブリントンズ)
fantoni(ファントーニ)
Flokk(フロック)
HG(ホーグ)
KEILHAUER(キールハウアー)
OFFECCT(オフェクト)
Profim(プロフィム)
THONET(トーネット)
Unnatural Flooring(アンナチュラル フローリング)
Vitra(ヴィトラ)
プラス

〔名  称〕

〔オープン日〕
2022年11月8日(火)

〔住  所〕
東京都渋谷区恵比寿4丁目20番7号
恵比寿ガーデンプレイス センタープラザB1F
Tel. 03-4582-3318 Fax 03-5447-0081

〔延床面積〕
396m2(約120坪)

〔営業時間〕
10:00~20:00(年末年始は除く)

〔公式サイト〕

〔定 休 日〕
1月1日、および恵比寿ガーデンプレイスの休業日に準ずる

〔スタッフ〕

〔販売・展示品〕
◇プラスブランド家具
◇海外ハイブランド家具
◇小物アクセサリー
◇カーペット・ラグ
◇照明器具
◇書籍
◇文具
◇各種インテリア・マテリアル 等

*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

(報道関係)
プラス株式会社 コーポレート本部  広報・宣伝室 藤原
〒105-0001 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F
Tel:03-5860-7012   Fax:03-5860-7070