2022年11月10日 14:00

プラス・ジョインテックスカンパニー 宮城県岩沼市と「災害時等における物資供給に関する協定」を締結

10月31日 岩沼市役所で開催された締結式の様子
(左から)プロロジス 山田 御酒 代表取締役会長兼CEO
     佐藤 淳一 岩沼市長
     プラス 北川 一也 取締役 ジョインテックスカンパニープレジデント

プラス株式会社(東京都港区 代表取締役社長 今泉忠久)の社内カンパニーで、文具・オフィス家具および各種サービスの卸販売事業を展開するジョインテックスカンパニー(カンパニープレジデント/取締役 北川一也、以下ジョインテックスカンパニー)は、2022年10月、宮城県岩沼市と「災害時等における物資供給に関する協定」を締結いたしました。

本協定は、近年の全国における自然災害の発生状況等を踏まえ、岩沼市域内で地震・津波・大雨等による災害が発生、または発生するおそれがある場合、岩沼市からの要請を受け、ジョインテックスカンパニーが必要な物資の供給を行うことを定めています。

ジョインテックスカンパニーは、2022年8月に岩沼市に開設した物流拠点「ジョインテックス東北センター」において地元雇用を積極的に進めており、地域への貢献を目指しています。同センターには、避難所生活で必要となる衛生用品なども豊富に保管しており、今回の協定の締結には、「ジョインテックス東北センター」の物流インフラが高く評価されました。

ジョインテックスカンパニーは、今後も地域の活性・発展に貢献していきたいと考えております。
ジョインテックス東北センターが入居する「プロロジスパーク岩沼」外観

◆プラス株式会社 ジョインテックスカンパニー 概要

文具・オフィス家具および各種サービスの卸販売事業を展開。カタログ通販に専任営業サポートが付いた法人・官公庁向けデリバリーサービス「スマートオフィス」、文教市場向け「スマートスクール」を中心に、介護・福祉市場向け「スマート介護」、カスタマーデザイナーによる家具レイアウト提案、購買コストダウンや環境購買への提案を行う「JeSS」等、オフィス生産性向上に役立つ独自サービスを展開しています。

【カンパニー代表者】 カンパニープレジデント 北川 一也(プラス株式会社 取締役)
【本部所在地】    東京都千代田区永田町2-13-10 プルデンシャルタワー13階
【主要営業拠点】   札幌、仙台、群馬、埼玉、東京、横浜、名古屋、大阪、広島、福岡
【物流センター】   東日本センター(埼玉県)、川越センター(埼玉県)、東北センター(宮城県)
           中部センター(愛知県)、西日本センター(大阪府)、九州センター(福岡県)
【公式サイト】    https://www.jointex.co.jp/

◆参考情報
2021年12月15日配信リリース
「プラス・ジョインテックスカンパニー 物流拠点「ジョインテックス東北センター」を再建」

*本プレスリリース記載の情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。

<お問合わせ先>
(報道関係)
プラス株式会社 コーポレート本部 広報・宣伝室 藤原
〒105-0001 港区虎ノ門4-1-28 虎ノ門タワーズオフィス12F