2022年11月24日 09:30

1日800個売れたお弁当も初登場!博多名物“めんたい重”を福岡空港で!12月1日より期間限定出店!

元祖博多めんたい重株式会社が運営する、日本初の明太子料理専門店「元祖博多めんたい重」(所在地:福岡市中央区)は、12月1日(木)より「おみやげ専門店」を福岡空港の国内線2階に期間限定で出店いたします。博多名物「元祖博多めんたい重」発祥の店として創業以来、ありがたいことにたくさんのお客様にご来店いただいております。その中で「フライトまでの時間がなくお店に立ち寄れない」荷物になるのでおみやげを購入できない」といったお客様からのご要望を多数頂戴し、この度福岡空港に出店する運びとなりました。数々の著名人からもご注文いただくお弁当は、1日数便に分け店舗より作り立てをお届けいたします。また期間中は、日頃より贈答品としても人気の「自家製昆布巻き明太子」や店舗限定商品の「めんたい煮こみつけ麺」も同時販売いたします。飛行機のお供や福岡旅行の思い出として、また地元福岡の皆様の自慢の手みやげとしてもご利用いただけるよう、心を込めてお作りいたします。

<期間>
2022年12月1日(木)~12月15日(木)

<場所>
福岡空港 国内線 旅客ターミナル2階

<営業時間>

<販売商品>
・元祖博多めんたい重(お弁当)
・自家製昆布巻き明太子(お持ち帰り用)
・めんたい煮こみつけ麺(おみやげ用)
 ※数量限定販売のため、商品によっては完売となる可能性がございます
▲元祖博多めんたい重(福岡市中央区西中洲)
▲「元祖博多めんたい重」のお弁当

◆明太子料理専門店「元祖博多めんたい重」
当店は日本初の明太子料理専門店です。手間暇かけてじっくり漬け込んだ昆布巻き明太子を、海苔を敷いたほかほかごはんの上に乗せ旨味成分たっぷりの「特製かけだれ」をかけて食べる、当店発祥の「元祖博多めんたい重」。今では博多名物としてありがたいことに連日たくさんのお客様にご来店いただいております。

<所在地>
福岡市中央区西中洲6-15
<営業時間>
7:00~22:30(L.O22:00)

当店では、自家製明太子をふんだんに使用したこだわりの商品を取り揃えております

明太子料理専門店だからこそ生み出せた「ここだけの味」をご堪能いただけます

■元祖博多めんたい重のお弁当 1,680円(税込1,814円)

1日800個売れた定番人気のお弁当。お店の味をそのまま詰めてお渡しいたします。 アーティストの楽屋にもお届けしたことのある、手軽に福岡を味わえる逸品です。福岡空港では、1日数便に分け店舗より作り立てをお届けいたします
・常温でのお渡し・到着時間は多少前後する可能性がございます

■自家製昆布巻き明太子(元祖博多めんたい重セット)
 <1食入>1,200円(税込1,296円) <5食入>5,000円(税込5,400円)
一つひとつ手作業で昆布を巻いた明太子と旨味の雫「めんたい重のたれ」がセットになった人気商品。「元祖博多めんたい重」の名物みやげとして大変喜ばれています。
・冷凍でのお渡し ・お持ち歩き6時間以内・賞味期限:解凍日を含め冷蔵で14日間
・1日50食限定販売 ・5食入りは化粧箱付

めんたい煮こみつけ麺 1,200円(税込1,296円)
もちもちの太麺につぶつぶの明太子が絡みあう専門店ならではの濃厚つけ麺をご自宅でもご堪能いただけます。福岡の元祖博多めんたい重店舗限定商品を福岡空港でも販売いたします。
・常温でのお渡し・賞味期限:製造から3か月

めんたい重は縁起物<めでたいこ よろこんぶ めんたい重>

看板メニュー「元祖博多めんたい重」は、幸せが重なるといわれる特製重箱に、子孫繁栄を願う食材の明太子(めでたいこ)を丸ごと1本使用、白板昆布(よろこんぶ)を丁寧に巻き付けていることから、博多ならではの縁起物として大変喜ばれています。めんたい重を通して、”めでたいこ”とがありますよう、心をこめてお作りいたします。

★こんなシーンでご利用いただけます
・新年のはじめに・福岡旅行の思い出に・大切な方への手みやげに

• 飲食、料理

元祖博多めんたい重株式会社(ガンソハカタメンタイジュウカブシキガイシャ)