2022年11月25日 13:30

終末期ケアの指導者資格を取得する短期集中講座、来春の開催お知らせメール登録を受付中

医療・福祉の専門職向け教育を手がける一般社団法人知識環境研究会(所在地:東京都千代田区、代表理事:神山資将)は、2022年11月1日より、次回(2023年春)の「ターミナルケア指導者養成講座」の開催を希望者に告知するためのメール登録を開始しました。

公式サイト(https://learning.ackk.org/0301/)からメールアドレスを登録された方には、次回の募集概要が決まり次第、メールにてお知らせします。

「ターミナルケア指導者養成講座」は、終末期ケアや看取りケアを担う専門職の中から特に指導者を養成するための短期集中講座です。共創的ターミナルケア(終末期共創科学)に基づいた専門家の育成事業の一環として2014年度に開始し、以来、毎年修了生を輩出してきました。終末期共創科学振興資格認定協議会がカリキュラム策定と資格認定を行い、一般社団法人知識環境研究会が研修の運営を担っています。

修了生は医療・福祉現場の指導者や「看取り介護加算」の研修担当者、アドバンス・ケア・プランニング(ACP・人生会議)のファシリテーター、多職種連携のリーダー等、有資格者として全国各地で活躍しています。「ターミナルケア指導者養成講座」のカリキュラム等、詳細は公式サイトをご覧ください。

「ターミナルケア指導者養成講座」公式サイト

■本件に関するお問合せ先

一般社団法人知識環境研究会[教育会]研修事務局
〒101-0044東京都千代田区鍛冶町2-11-22