2022年11月28日 16:00

初コラボ!ビジネスでもカジュアルでも使えるニューノーマルの時代にふさわしい『ABAHOUSE for ANA』コーディネートアイテム ANAショッピングA-styleにて11月28日より順次販売

全日空商事株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:國分裕之)は、運営するANA公式ECサイト「ANA STORE/ANAショッピング A-style(以下、A-style)」(https://www.astyle.jp/)にて、ファッションブランド「ABAHOUSE」(アバハウス)とANAの初のコラボレーションライン『ABAHOUSE for ANA』より、カットソーとレザーリュック、バッグを11月28日(月)に、トラベルジャケットを2023年1月上旬に販売いたします。
■ シーンに制限なくコーディネートできるアイテムを初タッグで!
「洗練された生き方と共に」という願いが込められたABAHOUSEの新しいタグライン「IN THE CITY」。そのコンセプトに、細かいディテールのアレンジとANA特別仕様の機能性を加えたものが『ABAHOUSE for ANA』です。ニューノーマルの時代にふさわしい、ビジネスでもカジュアルでも使えるコーディネートアイテムを揃えました。

◆これぞ『ABAHOUSE×ANA』の真骨頂と言える「トラベルジャケット」 ※2023年1月上旬 発売予定
ABAHOUSEが得意とするシンプルなデザインと上品なシルエットのトラベルジャケットは、ストレスフリーな伸縮性を持ったシワになりにくい生地でできているため、1枚あればビジネスにも旅行にも重宝するANA特別仕様の完全オリジナル商品です。機能面でも多くの収納にこだわり、ポケットを4種類つけました。

◆インナーとしても、サラッと1枚でも!スタイリングをキメる「カットソー」
光沢感があり滑らかな肌触りのスムース素材を使用したカットソーは、ストレッチ性にも優れ着心地抜群。ジャケット下のインナーとしてはもちろん、胸元に入ったラインのデザインで一枚でも様になるように仕上げました。バックスタイルの首元にはANAらしいデザインとして、客室乗務員が活用するフライト情報のメモ「フライトログ」をモチーフにした遊び心あるアクセントを加えました。

◆ABAHOUSEで大人気のレザーバッグを、オリジナルカラー“ネイビー”で販売
レザーのしっかりとした張りと光沢により高級感を醸すABAHOUSEでも大人気のレザーリュックとトートバッグ。頑丈な見た目とは裏腹な軽さは、長時間の使用にも適しています。『ABAHOUSE for ANA』では、オリジナルカラーのネイビーを販売。ネイビーのベースにブルーの刺繍がさらに上品なアクセントになっています。
■ 販売チャネル
「ANA STORE/ ANAショッピングA-style」 WEBサイト
【販売開始】 2022年11月28日(月)10時より  ※トラベルジャケットのみ1月上旬発売予定
【特集ページ】 ANAショッピングA-style WEBサイト: https://www.astyle.jp/sc/press105

■ 新商品詳細
<ANAオリジナル> ABAHOUSE for ANA フロントシーム ポケットTEE
光沢感があり、滑らかな肌触りのスムース素材を使用したABAHOUSE人気のカットソーをANA仕様にしました。ストレッチ性にも優れ、着心地抜群の一着です。カラーはホワイトとネイビーの2色をご用意しました。
◆価 格:¥9,900(税込)
◆素 材:ナイロン58% レーヨン34% ポリウレタン8%
◆カラー:ホワイト/ネイビー
◆サイズ:【メンズ】 各M、L、XL

<ANAオリジナル> ABAHOUSE for ANA シボレザー リュック
ABAHOUSEで大人気のリュックを『ABAHOUSE for ANA』オリジナルのネイビーで販売します。レザーならではのしなやかさと耐久性、しっかりしているのに軽くて大変使いやすいリュックです。光沢を出したネイビー地にブルーのステッチが高級感のある外見に。ABAHOUSE for ANAの刻印付きです。
◆価 格:¥17,600(税込)
◆素 材:表側)スプリットレザー床革 内側)ポリエステル
◆サイズ:H45×W34×D14.5cm
◆仕 様:リュック外側)ポケット4つ リュック内側)ポケット1つ

<ANAオリジナル> ABAHOUSE for ANA シボレザー 横型バッグ
ABAHOUSEで大人気のトートバッグを『ABAHOUSE for ANA』オリジナルのネイビーで販売。開口部は開閉が簡単なマグネットになっています。バッグインバッグとしても活躍するクラッチバッグもセットにして、さらに使いやすくなっています。カジュアルなファッションにも、コートなどのきれいめなスタイリングにもマッチします。ABAHOUSE for ANAの刻印付きです。
◆価 格:¥16,500(税込)
◆素 材:表側)スプリットレザー床革 内側)ポリエステル
◆サイズ:H31×W42×D15cm
◆付属品:インナーポーチ

<ANAオリジナル> ABAHOUSE for ANA TRAVEL JACKET  ※2023年1月上旬 発売予定
ABAHOUSEらしいシンプルながら上品なシルエットと、ストレスフリーな伸縮性を両立させた大人のトラベルジャケット。シワになりにくく、あわせやすい定番カラーのネイビーで気軽に羽織れるジャケットは、ビジネスや旅行など、1枚あると重宝します。
◆価 格:¥22,000 (税込)
◆素 材:ポリエステル90%、ポリウレタン10%
◆サイズ:【メンズ】 M、L、XL
■ 「ABAHOUSE」について
ABAHOUSEは「ふだんを高める服」を目指し、清潔感あふれるデザインと機能性を兼ね備え、さらにどんな時も遊び心を忘れない服づくりをしています。着るひとをより洗練された毎日へと導いていく、これからも長きにわたって愛していただけるそんな一着をご提案し続けます。

ANA STORE/ANAショッピングA-style(https://www.astyle.jp/
ANA STORE/ANAショッピングA-styleは、ANAオリジナル開発商品や旅をテーマに、日本だけでなく世界中の商品を取り扱うANA公式のショッピングサイト。
ANAマイレージクラブ会員の方は、貯めたマイルを使って1マイル=1円としてお買い物にお使いいただけるとともに、現金やクレジットカードでのお支払い分に対して、ANAのマイルが貯まるサービスも行っています。また、会員でない方も簡単な登録のみでお買い物をお楽しみいただけます。

【全日空商事 会社概要】
全日空商事は1970年、ANAの航空機運航業務に必要な物品調達、空港店舗業務等を目的に設立されました。その後、50年以上にわたる活動を通して、多彩な事業を展開。「エアライン系商社」というユニークな存在として、独自の道を歩んでいます。

[社 名] 全日空商事株式会社
[代表者] 國分裕之 (くにぶ・ひろゆき)
[設 立] 1970年10月15日
[資本金] 10億円