2022年11月29日 10:30

自分らしさを演出! EVメーカーの技術活かした電動アシスト自転車 Makuakeにて応援購入募集4日目でランキング1位 可愛く映えるカラー豊富に8色展開 11月25日より

EV車両開発をおこなう株式会社ツバメ・イータイム(本社:山口県岩国市、代表取締役社長:山本朋宏)が製造販売する電動自転車『#MIRACLE81』(みらくるはちじゅういち)を、2022年11月25日(金)11時よりMakuakeにて応援購入の募集を開始しました。
 Makuakeでの募集開始から4日目でランキング1位を獲得、ページ閲覧数もトップ10入りし、その人気の高さが証明されました。

■EVメーカーの技術活かした電動アシスト自転車 カラー豊富で自分らしさを表現
当社が製造販売する電動自転車『#MIRACLE81』(よみ)は、Makuakeでの応援購入募集開始からわずか4日目でランキング1位を獲得し、現在でもページ閲覧数トップ10入りを継続中の人気を誇る商品です。当社がこれまでEV車両の製造・開発で培った技術と経験をフルに活かして、“格好良く快適に走る”をコンセプトに開発し、自信を持って送り出した商品です。
 「街でも、通勤でも、遊びでも、どうせ乗るなら楽しく乗りたい」「可愛く映えるカラーが欲しい」「移動を楽しく快適にしたい」という要望に応え、ノーマルカラー全2色、プレミアムカラー全6色の合計8色をラインナップ。バイクフレームのようなごつごつ感あふれるデザインや、極太ファットタイヤを搭載しながら、“格好良く”と“可愛く”のどちらも表現できるカラーバリエーションとなっているので、男女問わず人気を博しています。“自分らしさ”や“映え”を求めている方もぴったりの1台を見つけることができます。
 またタイヤはド迫力の極太ファットタイヤを装着。EV車両開発のノウハウを活かし、砂利道などでも安定して走行できる仕様で、タイヤ空気圧を調整することで好みの乗り心地に調整可能です。
 さらに、走行スピードやバッテリー残量、電動アシストモードなど、走りながらでも一目でわかる「大型LCDディスプレイ」を搭載し、快適に走行できます。
 電動自転車で最も気になる気になる航続距離は、通常走行の「標準モード」で約55km、節約しながら長い距離を乗りたい「エコモード」で約70km、電動アシスト自転車の醍醐味である坂道走行をギュンギュン走る「パワーモード」で約40kmと、パワーを強くすると距離が短くなりますが、その走行の快適さは十分満足いただけます。
 リチウムイオンバッテリーは取り外し可能で、車体に装着したままでも充電でき、スマホの充電や万が一の災害時などにも利用できるUSBポートも搭載。盗難防止用にバッテリー自体に専用キーを搭載し、バッテリー残量はLEDインジケーター付きで一目瞭然です。
 他社ではオプションでの販売が多い「前後のフェンダー(泥除け)」や、「リアキャリア」は標準装備にしています。

当社は2014年に創業し、EV車両製造販売メーカーとして国内外で展開しています。今後もEV製造で培った技術をフルに発揮し、生活が楽しくなるような画期的な商品をお届けできるよう尽力します。

【商品概要】
商品名  :電動アシスト自転車 #MIRACLE81(みらくるはちじゅういち)
本体サイズ:全長約174cm、全幅約70cm、高さ約111cm、シート高86cm(推奨身長160~190cm)
重さ   :約28kg(うちバッテリー重量約3kg)