2022年12月05日 18:00

Amazon.comで販売されている10億以上の商品データを無料で提供開始

インターネットのウェブツール、システムの企画、開発及び販売事業を手掛ける、株式会社イーリサ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:大竹マニエル、以下当社)は、Amazon市場リサーチ・分析ツール 「ERESA(イーリサ)」(https://eresa.jp/)にてAmazon.comで販売されている10億以上の商品データを、2022年12月2日(金)より無料提供を開始しました。

【提供開始の背景】

コロナ禍での巣ごもり需要により更に拡大したEC市場ですが販売競争はどんどん激化しており、個人や中小企業がそこで成功するためには緻密なマーケティングが不可欠となっています。

このような背景を踏まえ、当社としては新型コロナウィルスの影響を最も受けている個人や中小企業が安心してAmazon市場に参入できるように、Amazon商品のリサーチや分析が簡単に行える「ERESA(イーリサ)ウェブ版」を開発し、2021年3月よりAmazon.co.jpのデータを無料公開しました。

この度、円安環境を生かして輸出拡大などに取り組む個人・企業の支援として、Amazon.comのデータ(10億商品以上)がAmazon.co.jpと同様に無料で閲覧できるようになりました。

【サービスの概要】

「ERESA(イーリサ)」はAmazon.co.jp及びAmazon.comで販売されている13億以上の商品のリサーチ、分析が瞬時にできるウェブツールです。

ある商品のランキングや販売個数、出品者数、時系列での価格の推移はどうなっているのかといった分析結果を必要なものをグラフ化して瞬時に表示します。

2021年3月のサービスローンチ以来、3万人以上のAmazonセラーにご登録頂き、2022年3月にはより効率化したリサーチや分析を実現できる、「ERESA PRO」をリリースしました。

<3つの特長>

1.Amazon.co.jp及びAmazon.comで販売されている13億以上の商品の詳細なデータが閲覧できる

2.Amazon物販のエキスパートチームが開発し、既存ユーザーの利用傾向や要望を取り入れながら週1ペースでアップデートを実施している

3.あらゆる端末(パソコン、スマホ、タブレット)やOSでもご利用頂ける

<参考URL>

■ERESA(イーリサ)案内ページ

■ERESA(イーリサ)サービス説明動画

■ERESA(イーリサ)の登録方法、使い方解説コラム

【株式会社イーリサについて】

「すべての個人・中小企業のEC市場の拡大に貢献」をコーポレートビジョンに掲げ、2021年3月に誕生しました。「ERESA(イーリサ)」を通して、Amazonで新規参入を目指す個人はもとより、さらなる成長を目指すEC事業者の悩みも改善できるように努めます。

本社:〒150-0046 東京都渋谷区松濤1丁目28番2号
代表者:代表取締役 大竹マニエル
設立:2021年3月23日
Tel:050-5372-2568(※リモート営業のため電話の対応は一時休止しております。)
URL:http://www.eresa.co.jp
E-Mail:contact@eresa.jp
事業内容:インターネットのウェブツール、システムの企画、開発及び販売事業

• IT、通信、コンピュータ技術